Вот он. тот самый тыквенный чизкейк, мой спаситель от холода и голода печали.)) Мне очень интересно было приготовить чизкейк в мультиварке, именно этот, довольно капризный вид выпечки вызывал больше всего вопросов. Как он там получится, ведь температуры выпечки не реулируется , и вообще в духовке я чаще всего пеку чизкейки на водяной бане .Как его оотуда доставать, ведб его нельзя переворачивать? В помощь мне был сборник рецептов прилагаемых к моей мультиварке "Панасоник" SR-TML510, рецепты сладостей там от Алексея Селезнева. Я сделала все как советовали, пергамент чтоб вынуть чизкейк, и время выпечки там указанное. Ну а рецепт там был самый простой,какой мне интерес?)) Я пекла любимый тыквенный, повторяла свой рецепт четырехлетней давности, очень он нам тогда понравился. Ну что, ответственно заявляю, что чизкейк в мультиварке печь можно! Получился он такой нежный, как будто муссовый, трещин не было, одна крохотная и все. Вынимала я его на следующий день, и он после ночи в холодильнике к мультиварочной чаше конечно прилип, маслом растопленым. Но буквально несколько секунд в режиме подогрева эту ситуацию исправили и я смогла вытащить чизкейк без проблем. На верхнем снимке он в натуральном виде, в этой бумаге он и пекся.
Фотографий немного, был очень плохой свет, шел снег. Чизкейк предстает в двух ипостасях, нежная и воздушная классика, и брутал, в обработке с затемнениями и пониженным контрастом., на любой вкус короче). А в самом низу еще и мыльничное страшко четырехлетней давности, для любителей конраста)).Кстати декор чиза там такой же,как и сейчас-ягодки. Почувствуйте разницу, как говорится.)
И так как это пирог на мой взгляд, и пирог очень вкусный, то отправлю-ка я его Светику
sago_cuisine на ее праздничный конкурс
"Пир горой!"
Песочное печенье 200 грамм
Орехи грецкие 100 грамм
Масло сливочное 150 грамм
Яйцо куриное 2 шт.
Тыквенное пюре 250 грамм(из печеной тыквы,размороженное)
Творожный сыр (Филадельфия) 400 грамм
Творог 100 грамм
Сахар 155 грамм
Сливки 33% 50 мл.
Корица 0,5 ч.л.
Имбирь 0,25 ч.л.
Орех мускатный щепотка
Растопить сливочное масло и смешать с измельченными в блендере грецкими орехами, 3 ст.л. сахара и печеньем. Выстелить чашу мультиварки пергаментом для выпечки, предварительно намоченным и отжатым. Оставьте длинные края у пергамента, за них потом будем вынимать чизкейк. Выложить массу из масла с печеньем и орехами в мультиварку и утрамбовать ложкой, сделав бортики высотой 2 сантиметра. Убрать в холодильник.
Для начинки смешать тыквенное пюре, сливки, яйца,110 грамм сахара и специи венчиком. Крем сыр комнатной температуры вместе с творогом взбить миксером до однородности .Вылить к сыру тыквенную массу и быстро взбить до полной однородности но не долго. Вылить сырно-тыквенную массу в основу из печенья и готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Мультиварку выключить, но не открывать еще 20 минут. Потом открыть и дать чизкейку остыть,не вынимая из чаши. Полностью остывший чизкейк осторожно вынуть за края пергамента и убрать в холодильник на ночь.
Ииии...Та-дам!))