Продолжаю мультиварочную тему). На этот пирог наткнулась у Вики
lillaya ,
вот тут . Сразу же заинтересовалась по нескольким причинам. Во-первых творог,которого у меня всегда полно,вкусного,жирного,домашнего. Во -вторых, кукурузная мука, с которой пекла, понравилось ,и пол-пакета стоит, пристроить надо. В -третьих активный цитрусовый вкус,очень люблю его в выпечке и десертах. Печь решила в мультиварке, тестирую ее на разные виды выпечки, интересно было,как справится. Справилась отлично. претензий нет). От Викиного рецепта я отступила немного, наверное у меня чуть больше творога, клала на глаз, и соотношение муки немного больше в пользу кукурузной. Пирог насыщенно творожный и насыщенно цитрусовый, кукурузную муку можно угадать разве что по текстуре крупных крошек. Всем любителям подобной выпечки рекомендую, понравится. Ну и думаю можно полностью безглютеновый вариант сделать, с одной кукурузной мукой.
И пирог отправляется на конкурс
"Пир горой!" к Светику
sago_cuisine
Творог 250-300 грамм
Яйцо куриное 3 шт.
Апельсин 2 шт.
Лимон 1 шт.
Мука кукурузная 200 грамм
Мука 50 грамм
Сахар 190 грамм
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 1 грамм
Снять цедру с лимона и апельсинов,выжать сок из всех фруктов. Взбить творог с 150 грамм сахара и цедрой до пышной, однородной массы. К творогу добавить сок половины лимона и одного апельсина. Взбивая, по одному добавить яйца. Просеять кукурузную и обычную муку с разрыхлителем и щепоткой соли к творогу и снова хорошо взбить. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто. Готовить в режиме»Выпечка» 50- 55 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из середины пирога сухой, . Сварить сироп из сока половины лимона, сока 1 апельсина и 40 грамм сахара, не доводя сироп до кипения. Горячий пирог полить сиропом не вынимая его из чаши выключенной мультиварки. Оставить пропитываться минимум на 1 час. Подавать теплым, со взбитыми сливками.