Очень вкусное печенье которое я увидела у Ксюшки
dancedance92 и сразу влюбилась!!!!
Рецепт копирую .Оригинал находится здесь
http://dancedance92.livejournal.com/25918.html На 15 средних печенек:
- 1 стакан / 240 мл / 120 г мелко нарезанных семян подсолнечника;
- 1 стакан / 240 мл / 90 г геркулеса;
- 1/2 стакана / 120 мл / 60 г гречневой муки
- 0,5 ч л разрыхлителя;
- 1 ч л ванильного экстракта;
- 1/3 ч л соли;
- 5 ст.л. / 75 г сливочного масла комнатной температуры;
- 1/3 чашки / 80 мл кленового сиропа(у меня мед);
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана джема(на ваш вкус)
1. Разогрейте духовку до 175 ° С.
2. Разложите семена подсолнечника на противень и поджарьте в духовке в течении нескольких минут.
3. Положите половину семян подсолнечника в блендер вместе с геркулесом и измельчите в грубую муку.
4. Добавьте остальные сухие ингредиенты (соль, разрыхлитель и гречневую муку) и перемешайте.
5. Взбейте миксером сливочное масло, ванильный экстракт, кленовый сироп и яичный желток .
6. Добавить сухие ингредиенты в миску и смешайте.
7. Сформируйте около 15 печенек.
8. Взбейте яичный белок в небольшой миске и слегка измельчите ножом остальную часть семян подсолнечника.
9. Окуните каждое печенье в яичный белок, а затем в семена подсолнечника. 10. 10. Поместите их на противень и большим пальцем осторожно нажмите в центр каждого печенья.*
11. Заполните углубления 1 чайной ложкой джема.
12. Выпекайте в течение 10-14 минут.
*Я упустила последний этап окунания печенья после белка снова в семена так как они у меня закончились))
Последний пакетик семечек был использован который держала сама не помню для чего и отправляю Лиличке
liligorina на Флешмоб "Я-запасливая!"
http://liligorina.livejournal.com/44529.html Леночке
eastflower ФМ "Рецепты из закладок"
http://eastflower.livejournal.com/153277.htmlОксанке
flamebelle Флэшмоб "На природу! На пикник!"
http://flamebelle.livejournal.com/52187.htmlИрочке
irsenas Флешмоб: такая разная мука!
http://irsenas.livejournal.com/255109.htmlи Ане
lifetastesgreat ФМ "Готовим БЫСТРО!"
http://lifetastesgreat.livejournal.com/99516.html