(Untitled)

Jan 18, 2010 20:45

Сижу вот долгим зимним вечером, за окном снега и морозы, батарея, видать, вообразила себя печкой и жарит как ненормальная, на плите тушатся бараньи ребра, в духовке печется шарлотка - в общем, антураж располагает к неспешным дружеским беседам. А я как раз давно собиралась провести опрос на кулинарную тему, а именно ( Read more... )

мясо, жизня моя, еда

Leave a comment

Comments 32

_lizzka January 18 2010, 18:28:03 UTC
Фарш (говядина + свинина), грамм 800. Репчатый лук (2 средние луковицы или 1 большая). Чеснок (3-4 зубчика). Булка (3-4 кусочка, размоченные в воде). Перец, соль

Reply


oka_23 January 18 2010, 18:43:18 UTC
У меня к сожалению все на глаз:) Фарш (лучше свино-говяжий), лук+чеснок ч/з мясорубку, соль, перец, картофелина ( через мясорубку), замоченный (лучше в молоке, но можно и в воде) белый хлеб (лучше без корки, но я не парюсь и иногда прямо с коркой крошу), небольшое яйцо. Все хорошо вымешать, Берем фарш и немного отбиваем его в руках - знаешь, как мячик из руки в руку кидаешь. Желательно на пол не ронять:) Потом формируем котлетку, обваливаем в муке или панировочных сухарях и на сковороду.

Reply


mad_alisa January 18 2010, 19:43:59 UTC
Если свинина-говядина: лук, кусочек батона, размоченного в молоке, соль-перец, яйцо.

Если куриный фарш: лук, соль-перец, яйцо.

Reply


konstantsia January 18 2010, 19:57:59 UTC
на 2 кг фарша кладу 3 яйца, пару-тройку крупных луковиц, горбушку батона, вымоченную в молоке, приблизительно столовую ложку соли.

Reply

zzosenka January 19 2010, 20:47:21 UTC
По прочтении удивилась масштабам - 2 кг фарша О_о У меня если случайно случается кило - уже кажется много. Потом вспомнила, что у тебя едоков побольше будет :-)

Reply

konstantsia January 20 2010, 08:25:47 UTC
не только это. я просто иногда готовлю много чего-то и в морозильник кладу. время экономится.

Reply


lizikk January 18 2010, 20:58:35 UTC
Я всегда всё делаю на глаз, а также учитывая строгую Илюшину диету и получаются такие варианты: во-первых всегда свинина с курицей, вместо хлеба - кукурузная мука или кукурузная каша или картошка. Лук, чеснок и морковь - обязательно. А дальше начинаются приступы моей сумашедшей кулинарно-творческой фантазии: кабачки, помидоры, зелень, тыква. Ну, в общем, где-то так.
А ещё у родителей была чудесная женщина повар, так вот она перекрученный фарш промывала в дуршлаге под водой (потом отжимала). Эти её котлеты были самыми пушистыми и душистыми, которые я ела. Но сама я так не экспериментирую. Мне всё кажется, что фарш просочится через дырки дуршлага и убежит:-).

Reply

zzosenka January 19 2010, 06:38:20 UTC
Век живи... про промывание фарша я до сих пор слышала тока в издевательском контексте О_о

Reply

lizikk January 19 2010, 07:52:12 UTC
вот и я была несколько озадачена...а оказалось вкусно.

Reply


Leave a comment

Up