склонность к излишнему весу. как я от неё избавился. минус 10 кг за месяц
Sep 02, 2013 16:00
гены такие. (с) согласен. детство и юность провел я с округлым животиком и полными щечками. потом решил выйти из этого тупика поворота не туда. потому что тупик - это когда ты сохраняешь свое положение. но все мы знаем, что после 30-ти и М, и Ж начинают плавно округливаться в нежелательных им местах. в возрасте 24-х лет, в апреле месяце я похудел на 10 кг. а за всё это полугодие на 15 кг. я много читал про питание, думал и пробовал. вот 4 приниципа и их обоснование, которые я практиковал, чтобы сбросить вес и которым следую для поддержания формы. для начала мои фото.
осень-2015. в фитнес-зале я был лет 18 назад последний раз. в деле ЗОЖ важно не это.
чтобы получилось банальное "есть нужно столько энергии, сколько её потребляешь", рекомендую делать так:
1. есть только когда голодный. а это обеспечивается тем, избегаем перекусов. широко распространенный совет про небольшие порции - тупиковый нетудаворотный. когда мы едим понемногу, то сложно определить, мы уже голодны или ещё нет. у меня такая ситуация: голод накатывает вдруг приливной волной. если за ближайшие 20 минут я ничего не съем, я "лезу на стенку" и не могу думать ни о чем, кроме еды. но это ещё и от того, что у меня выше среднего уровень метаболизма, т.е. обмена веществ. поэтому
2. рекомендую держать его на среднем уровне. потому что... это не только для питания полезно, но для поддержания здоровья в целом. для этого нужно физически работать. если у нас офисная работа, то рекомендую каждый день делать хотя бы дома - так тоже хорошо - физ. упражнения: гантели, скакалка, перекладина, или просто отживания от пола и поднятие ног для мышц пресса. 15 минут средней интенсивности вполне достаточно. хотя лучше 20-30 минут.
3. если стоит задача не просто поддерживать вес, а похудеть, рекомендую "обманывать" чувство голода. проще всего, когда оно приходит, выпить кисловатой воды. я лично квас пью собственного изготовления. минут на 20-40 это заглушит голод.
4. настоятельно советую есть продукты, богатые клетчаткой. широко распространенный совет про побольше овощей - тупиковый нетудаворотный. в них много полезных веществ, но также и много кислот, провоцирующих выделения желудочного сока. дилемма решается тушением овощей. тогда они не провоцируют столь обильные желудочные соки. правильыне клетчатконосные продукты - каши. вот как я их варю, предварительно замочив. желательно из тех зерен, у которых наружных оболочек снято не слишком много. зеленая гречка, нешлифованный рис, горох - лучше цельный, купленный на рынке там, где его ведрами продают. вот как выглядит такое место в Одессе, на Привозе:
у кого средний английский, советую послушать дельные советы этой девушки.
если вы знаете лучше, что и как делать для похудения, покажите свое тело ДО и ПОСЛЕ, указав при этом возраст. это же всем будет интересно - узнать ваш опыт, отличный от моего. а чисто теоретически - можно тонну аргументов привести.
что из этого далее вышло * 20 слагаемых моего сегодняшнего правильного обеда и 4 принципа их подбора - чтобы можно было варьировать состав. правильный = эффективный на 80-100% с точки содержания зрения нужных организму веществ и их усвояемости.