4 принципа их подбора - чтобы можно было варьировать состав.
правильный = эффективный на 80-100% с точки содержания зрения
нужных организму веществ и их усвояемости.
всё это тушилось, нумерация дана в порядке закладки:
1 - морская капуста
2 - ножки мангольда *
что за зверь такой?3 - цветная капуста
4 - капуста белокочанная
5 - брюссельская капуста
6 - сало свиное - вообще-то, оно пошло первым
7 - листья цветной капусты
начал закладку в 12:26 - закончил в 12:31, осталось вот что:
в 12:36 заложил
8 - лист мангольда
9 - белые ножки чеснока, их не продают *
где я их беру10 - яйца
11 - приправа:
12 - острый перец
в сковородке выглядело вот так:
на часах было 12:36
в 12:42 заложил яйца. нижние два - домашние.
как видите, по желтку сложно отличить.
в 12:48 снял с огня. дал постоять под крышкой пару минут.
я потом ещё оливкового масла добавил
*
как я выбираю оливковое масло - учитываю 9 параметров в тарелке получилось вот:
1) правильный обед должен содержать в себе
достаточное количество белков, углеводов, жиров, минералов, микроэлементов, витаминов, клетчатки, органических кислот, ферментов и ещё кое-что, чему наука не дала названий.
2) всё это должно легко усваиваться - после обеда ведь сразу работать нужно, а не спать. поэтому мой выбор для обеда - овощное рагу + или яйца, или чаще всего мясо / печень, или овсем редко рыба
2) обед должен быть одновременно
чуть сладким, чуть кислым, чуть горьким, в меру острым.
если перебрать со сладковатостью или кислостью - будет плохо усвоено.
3) вкусовые качества меняются в зависимости от степени готовности продуктов, т.е. не стоит всё делать 100% готовым, у меня возможны варианты: в 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100% готовности.
4) овощи бывают зелеными, полукрахмалистыми, крахмалистыми.
зеленые овощи сочетаются с чем угодно.
полукрахмалистый - типа кабачка или морковки - хорош лишь в единственном числе.
крахмалистый - типа картофеля - хорош лишь в единственном числе.
голос из зала: - а я вот не знал, что есть такое понятие полукрахмалистый овощ.
- рубрика "полезное" заселена кулинарами.
потому что есть спрос. но в любом деле важны не сами составляющие,
а приницпы их подбора, согласно их свойствам.
вот за чем нужно "охотиться", когда за кулинарным идем.
я практикую раздельное питание лет так 18. и восприимчив к вкусовой гамме того, что ем.
*
вот 10 продвинутых принципов этого типа питания*
7 простых, доступных, очевидных правил моего питания голос из зала: - так ведь пишут, что раздельное питание не дает нужного разнообразия продуктов.
- достаточно пальцев правой руки, чтобы пересчитать тех людей
из моих читателей, у кого сегодняшний обед состоял из 20 или более ингредиентов.
*
вот другие вариации моих рагу - я их ем круглый год а теперь чай, его я приготовил и выпил ДО съедания рагу.
13 - лапачо
14 - подорожник
15 - корень имбиря
16 - шалфей
17 - мята крымская
18 - фенхель
19 - кардамон
20 - перец острый
настаивал 10 минут:
обычной чай у меня более насыщенный - я минут 20 настаиваю
вот на даче выращиваю мангольд:
фенхель обыкновенный:
*
фенхель головчастый - совсем другой, мой любимый овощ слева - лопата для лучшей оценки размеров
мята крымская, лопата справа:
шалфей:
*
Рейтинг полезности каш - 8 претендентов*
7 способов оценить полезность блюда - мои наблюдения*
8 моих действий для профилактики зрения + Бейтс и Норбеков*
Асафетида, молотый кардамон, острый перец - подсел я на эти приправы