есть некоторые утонченные вещи, которые не купишь ни за какие деньги. то, что на фото, доступно лишь из морозильных камер гурманов. под катом - только собранная продукция и рассказ, как получить максимально длинной и нежной мою любимую часть чеснока - белую ножку.
а также фото мангольда и фенхеля головчастого.
1. садить нужно глубоко, на 20-25 см. белая часть - подземная.
2. чтобы чеснок мог рано выйти из земли, его стоит садить уже сейчас или даже в конце сентября, а не 10-15 октября, как это в наших краях делается. из-за того, что он посажен глубоко, он не успеет до морозов вылезть наружу. ранней посадкой мы дадим возможность ему развить мощную корневую систему.
3. если посадим густо, то надземная светло-зеленая часть будет более нежной.
4. если посадим в полутени, то надземная светло-зеленая часть будет более нежной.
5. после сбора - я это сделал 20 мая - очищаем и помещаем в морозильную камеру.
6. такой чеснок хорошо в любом виде: и в сыром, и в виде *
разных овощных рагу,
которые я делаю почти каждый день круглый год.
*
обратите внимание на этот овощ - Мангольд Великолепный: *
фенхель головчастый - мой любимый овощ после *
7 месяцев пребывания в Италии *
Почему я зимой и весной почти не ем картофан *
Самое опасное блюдо для женской красоты*
6 правил питания Брюса Ли *
Диетологи из Канады: самая полезная каша для завтрака*
Как выбрать кухонный нож и как его далее уберечь - мои советы