Про железяки

Jul 24, 2014 15:28

Про железяки ( Read more... )

инвентарь

Leave a comment

Comments 35

maxnicol July 24 2014, 11:40:18 UTC
ВЕКА - чугун на века

Reply

abugaisky July 24 2014, 13:52:14 UTC
Бека - друг человека

Reply

maxnicol July 24 2014, 15:53:42 UTC
она же тяжеленная, небось
Теперь стала понятна фраза Вия "поднимите мне Веки": это он про посуду, самому ему неприлично было напрягаться.

Reply

abugaisky July 24 2014, 22:02:03 UTC
Хе-хе, очень может быть

Reply


korzo_oleg July 24 2014, 11:43:46 UTC
Игла)
Спасибо за Днепропетровский чугун.
Добавлю еще, что в условиях отсутствия газа в квартирах с электроплитами без чугунной посуды никак. Получить более-менее равномерный нагрев со сковродками из другого материала не возможно.

Reply

abugaisky July 24 2014, 12:16:52 UTC
что меня удивило, чугунные сковороды отлично себя ведут на индукционных плитах. Разве что перегреваются на полной мощности, надо осторожнее.

Reply

sergej_pozhar July 24 2014, 15:12:55 UTC
У меня на мастер-классе сковорода чугунная рванула - треснула, хорошо что не вдребезги, а только трещина)

Reply

abugaisky July 24 2014, 15:28:43 UTC
страшное дело!

Reply


gotta July 24 2014, 12:34:10 UTC
Недавно прикупила чугунную сковородку отличную, и красивейшую к тому ж) А стоила что-то 300р примерно.
А кастрюли такие, усятницами я их называю) плохи только одним, тяжелы непомерно. И мыть их в посудомойке тоже лучше не, в то время как дельная посудина обычно больших размеров, и кантовать в раковине не удобно.

Reply

abugaisky July 24 2014, 13:51:53 UTC
Удивительно дёшево. Даже днепропетровские из хорошего тонкого чугуна дешевле 1,500 не опускаются, и то если повезёт.

Reply

gotta July 24 2014, 14:04:20 UTC
Вот именно. Я вообще сначала её ради эстетики купила? Ну прям такая красотища)
А потом и в дело пошла, тоже гуд. Точеный чугуний, как вот винил бывает такой внешний вид.

Reply

gotta July 24 2014, 14:04:43 UTC
И не тяжелая, тонкая.

Reply


4x July 24 2014, 13:00:25 UTC
На удивление доволен чугуном из IKEA. Особенно когда говядину с луком тушу, 5 кило. Вечером потушил 4 часа, к утру еще тёплое.
Ценник в 2000 рублей вообще вызывает лёгкий смех.

Reply

abugaisky July 24 2014, 13:50:56 UTC
К чугункам-утятницам-гусятницам-латкам требования меньше. Хороший чугун нужен на сковородки, гладкий, без каверн и раковин, идеально - муравлёный, а это требует технологии и вложений. Увы, и денег тоже.

Reply

4x July 24 2014, 17:41:08 UTC
У них и сковорода есть, правда она еще не опробована, ибо только куплена, а на кухне ремонт.
Отчитаюсь с фото.

Reply

4x July 24 2014, 17:42:51 UTC
А вообще по сковородам у меня чугун не очень пошел, в итоге у жены стальная нержавейка Jamie Oliver с тефлоном, у меня углеродисто-стальные De Buyer Force Blue и Mineral B.

Reply


la_marmotte July 24 2014, 14:01:24 UTC
Поздравляю
*а у меня индукция(((

Reply

abugaisky July 24 2014, 15:29:28 UTC
на индукции работает, Мармотик. Проверено неоднократно.

Reply

(The comment has been removed)

abugaisky July 24 2014, 22:05:35 UTC
На индукции очень быстро, это удобно. Быстрее газа. Но надо привыкать и уметь.

Reply


Leave a comment

Up