Японцы практикуют одну столовую ложку рисового уксуса в миску белого риса. Вы знали такое?? Во всех якиториях рис пресный!! А я этот пресный гарнир не люблю. Дурят нас! А японцы на самом деле знают, как сделать вкусно. Правда, уксус у них не яблочный, как у нас, а рисовый. Мясо они тоже вымачивают (маринуют) в этом рисовом уксусе; поэтому оно у них
(
Read more... )
Comments 32
Обычный уксус применяю только при заготовках, а в тарелку или при готовке яблочный, бальзамический и изредка рисовый.
Многие картофельные салаты значительно хорошеют при добавлении уксуса...
В рис обычно всё-таки соевый соус. Кроме того, заметил, что свежезаваренный рис хорош вообще без ничего... я и варю его без соли... Это я подглядел на ютубе у одного японца... Только рис и вода... Но рис должен быть хорошим. Но если крутить роллы, то уксус нужен. В моей тушинской якитории уксус в роллах или суши точно есть... Он не пресный...
Reply
😀😀😀Я еще знаю таких два ресторана, где уксус на столе стоит, но "бальзамический уксус", дорогой, элитный! Вкусный очень! Как сделаешь заказ, официант приносит хлеб, испеченный здесь же в ресторане, наливает в блюдечко растительное масло, потом этот уксус и объясняет: "Попробуйте наш хлеб. Его надо сюда макать". Мне нравится!
Соевый соус соленый; можно вместо соли. Пресное любите! Хорошо!
Reply
Reply
😀😀😀 Спасибо. Совет правильный.
Reply
соседи говорят просто вырви глаз, а я ни чего не чувствую. трава-травой.
буду класть специй поменьше.
Reply
😀😀😀 Одни соседи скажут "вырви глаз", других за уши не оттащишь! да? 😀😀😀
Reply
глаза и заливают жар в горле еще 100 граммами ...
я думаю, что у них в роду были евреи.
Reply
😀😀😀 Нее, индийцы, наверное! Нация, непревзойденная по остроте пищи!! 😀😀😀
Reply
Уксус не надо пить, даже разведенный. Уксусная кислота - кислота средней силы, в отличие от слабой лимонной. При гастритах, язвах, повышенной кислотности может усугубить проблемы. Да и если желудок здоровый - можне чуть перестараться с концентрацией и получить ожог слизистой желудка. Тем более что пить его рекомендуется перед едой, т.е. на голодный желудок.
Крайне сомнительно, чтобы уксус мог выводить сахар из организма. Каким образом? "в научном исследовании было установлено, что если пить разведенный уксус перед каждой едой, происходит потеря веса по килограмму в месяц" - запросто. При ожоге слизистой потеря аппетита гарантирована.
Reply
😀😀😀 Но апельсиновый сок можно? А он тоже кисленький, и не кислее предлагаемой концентрации. (столовая ложка столового (!)) уксуса (то есть уже сильно разведенного) на стакан воды. У кого гастрит, тем не надо. А вот, кстати, изжога - это вроде как предвестник гастрита? А вот от такого стакана перед каждой едой за один день проходит и изжога и выброс кислоты в рот! Это факт.
Reply
Из уксуса саке не сделать.
Reply
Хмм! Сок от перебродившего риса. Можно его рисовым уксусом назвать, а можно сырьем для изготовления сакэ. Да? 😀😀
Reply
Если очень хочется саке то конечно можно. Но, для хоть какой-то спиртуозности нужно немного сладости или крахмальности, а в уксусе этого уже нет - специальные бактерии убили дрожжи, а сахар перевели на кислоту.
Reply
Ааа, вот в чем отличие! Спасибо
Reply
Leave a comment