Суп из чечевицы Юлии Высоцкой

Jan 13, 2016 09:27

Всем доброе утро! Питер заметает снегом, за окном прямо зимняя сказка) После прогулки так и хочется согреться чем-нибудь горяченьким, например, вот таким чечевичным супом. Ароматный и согревающий суп из чечевицы с шалфеем и имбирем. Сало и листья шалфея, которыми украшается суп, приятно похрустывают! Вместо овощного бульона можно использовать воду, а вместо свежего помидора - помидоры в собственном соку или томатную пасту (добавляйте их, когда обжариваете овощи).
А еще мы хотим выразить благодарность авторам нашего журнала. Новый выпуск уже на сайте! В этом выпуске мы собрали коллекцию блюд из самых известных и всеми любимых произведений и кинолент. Но без вашей поддержки на Кулинарно-литературном ФМ, у нас бы не получился такой красочный и яркий номер)) Спасибо Юле julie208, Марине manyasha_p, Лене margeriten26, Оксане para_gn0m0v, Лене elena_dvorcova, Оле lada_matushka, Зареме surrealnay, Лене mozg72, Ане cyetacyet, Наде vichenka_una, Ире culina_life, Инне ines_witch, Армине armushik и Наташе nata_vkusidey


Ингредиенты
зеленая чечевица - 1 стакан
цукини - 1 шт.
картофель - 2 шт.
небольшой помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сало с мясными прослойками - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
небольшой корень имбиря - 1 шт.
чеснок -1 зубчик
сливочное масло - 20 г
листочки шалфея - 8 шт.
овощной бульон - 1 л
оливковое масло - 2 ст. л.
сладкая паприка - 1 ч.л.
соль - по вкусу

Как готовить на Мир Круп!


В рецепте использовались зеленая чечевица и оливковое масло:


-помидоры, рецепты Кати, +оливковое масло, -картофель, +чечевица, -кабачок, -бекон, -морковь

Previous post Next post
Up