Всем доброе утро! Питер заметает снегом, за окном прямо зимняя сказка) После прогулки так и хочется согреться чем-нибудь горяченьким, например, вот таким чечевичным супом. Ароматный и согревающий суп из чечевицы с шалфеем и имбирем. Сало и листья шалфея, которыми украшается суп, приятно похрустывают! Вместо овощного бульона можно использовать воду, а вместо свежего помидора - помидоры в собственном соку или томатную пасту (добавляйте их, когда обжариваете овощи).
А еще мы хотим выразить благодарность авторам нашего журнала. Новый выпуск уже
на сайте! В этом выпуске мы собрали коллекцию блюд из самых известных и всеми любимых произведений и кинолент. Но без вашей поддержки на Кулинарно-литературном ФМ, у нас бы не получился такой красочный и яркий номер)) Спасибо Юле
julie208, Марине
manyasha_p, Лене
margeriten26, Оксане
para_gn0m0v, Лене
elena_dvorcova, Оле
lada_matushka, Зареме
surrealnay, Лене
mozg72, Ане
cyetacyet, Наде
vichenka_una, Ире
culina_life, Инне
ines_witch, Армине
armushik и Наташе
nata_vkusidey
Ингредиенты
зеленая чечевица - 1 стакан
цукини - 1 шт.
картофель - 2 шт.
небольшой помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сало с мясными прослойками - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
небольшой корень имбиря - 1 шт.
чеснок -1 зубчик
сливочное масло - 20 г
листочки шалфея - 8 шт.
овощной бульон - 1 л
оливковое масло - 2 ст. л.
сладкая паприка - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Как готовить на
Мир Круп!
В рецепте использовались зеленая чечевица и оливковое масло: