Бисквитный пирог со сливами и абрикосами

Jul 24, 2009 17:24

Ну что, друзья, откроем сезон сливовой выпечки? :)



Состав

5 яиц
1 ст. сахара (200 г)
200 г размягченного сливочного масла
1,5 ст. (200 г) муки с разрыхлителем (или обычной муки + 2 ч.л. разрыхлителя)
1 кг слив (или по 0,5 кг слив и абрикосов) - мне понадобилось меньше

сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Отделить желтки от белков. Спешу показать свою приспособу :))



Белки взбить с 1/2 ст. сахара до устойчивой пены.



Нагреть духовку до 180С (или до 160С с вентилятором).
В большой миске взбить масло с желтками и сахаром до однородности, добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.



Осторожно ввести в тесто белки, аккуратно перемешать деревянной лопаткой снизу вверх.
Форму 30Х30 см смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Выложить тесто в форму.
Разложить поверх теста половинки слив и абрикосов.



Я протупила и форму взяла меньше, потому и слив-абрикосов понадобилось граммов 500 от силы.

Выпекать 40 минут (я по вышеуказанной причине выпекала чуть больше часа). Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.



Хотела по привычке написать "приятного чаепития", но какой чай в такую жару? :))
Так что приятного поедания пирожка с чем-нибудь холодненьким и ... отличных выходных!

еще варианты выпечки со сливами
Обсыпной сливовый пирог
Итальянский сливовый пирог (от Эллы)

Медовая коврижка со сливами
Сливовый пирог с творожным верхом

сладкая выпечка, сливы, пирог

Previous post Next post
Up