Сама делаю слабокислый. Маринад - соль, сахар, зелень, вода довести до кипения. В чистые стерилизованные (микроволновка или духовка) банки разложить огурцы, специи и чеснок. Огурцы для пущей хрусткости замочить предварительно в холодной воде на ночь. Залить кипящим маринадом и стерилизовать (3 литровые 20 минут, литровые 10 минут). Добавить уксус, закатать, перевернуть, укрыть одеялом до полного остывания.
А я не стерилизую, на фиг. На литровую банку ложку столовую соли, специи, огурцы, заливаю холодной водой, колодезной и ставлю банки в блюдечки на три дня, рассол пенится и часть вытекает на блюдца. Через три дня сливаю рассол в кастрюлю, кипячу и заливаю обратно, добавляю по таблетке аспирина и закатываю банки. Крышками вниз,закутываю а тёплое одеяло, стоят сутки. Потом в гараж. Уксус не добавляю.
Comments 88
На самые разные случаи она.
Универсальная таблица маринадов (на 1 литр воды, уксус 9%)
*****************Соль сахар уксус
Слабокислый: 1ст.л 2 ст.л 2 ст.л
Кислосладкий: 1/4ст. 2/3ст. 4 ст.л.
Сладкокислый: 1,5ст.л 3 ст,л 4 ст.л
Острый: 2ст.л 3ст.л 5 ст.л
Сама делаю слабокислый.
Маринад - соль, сахар, зелень, вода довести до кипения.
В чистые стерилизованные (микроволновка или духовка) банки разложить огурцы, специи и чеснок. Огурцы для пущей хрусткости замочить предварительно в холодной воде на ночь.
Залить кипящим маринадом и стерилизовать (3 литровые 20 минут, литровые 10 минут).
Добавить уксус, закатать, перевернуть, укрыть одеялом до полного остывания.
Reply
Огpомное спасибо!
Reply
Аж с "балалайки" не заленилась писать:)))
Reply
Reply
"со специями (перец, кориандр, укроп, хрен, чеснок)..."
Классика - +листья черной смородины, листья вишни или дуба- для хрустости...укроп лучше зонтиками.
иногда добавляю душицу...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Саша, там на рецепт два комментария. Один очень страшный, против аспирина, так что тебе решать))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment