Это балтийская корюшка пахнет, а американская нет. Несколько раз покупали, и свежую, и еще живую - не пахнет. А вот в Петербурге каждую весну запах сумасшедший, одной рыбной лавки на квартал хватает, чтобы все поняли что весна началась.
Осмелюсь с вами не согласиться: ленинградскую я никогда не пробовал, а пристрастился к корюшке уже здесь в Америке (не считая дальневосточной океанской мойвы в прежние годы). У нас в Калифорнии её на продажу добывают в устье речки Сакраменто. Да и от канадской Omstead до сих пор руки огурцами пахнут :)
Cоглашусь, пожалуй. В медицине этот эффект наывается Кукес Казуцкого: когда всё, что было в молодости, в старости кажется толще и длиннее. Трава прежде была зеленее, солнце светило ярче и девушки были моложе.
Несколько раз покупала - не пахнет. Но я вообще оригинальную огуречную корющку не пробовалаю Вообще искала мойву как раз, повелась на внешнее сходство, купила - ничего интересного в этой рыбе нет, какая-то она более жесткая, чем мойва. Хоть едь в Левинстон
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://niagarariverregion.com/visitors/festivals/smelt.shtml
Я тоже первый раз слышу. Обязательно поедем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment