Спасибо большое за рецепт! Давно собиралась с духом испечь Штоллен, рецепт распечатала еще с Кулинара несколько лет назад. Испекла творожный для начала, надеюсь, получился! Отправлен на дозревание до Рождества.
С миндаля шкурку снимать нужно - залить кипятком и оставить на несколько минут, она тогда легко снимается. Миндаль можно и фундуком и грецкими заменитт, а можно просто не доложить, а положить больше цукатов или изюма...
Ань, мы неделю назад сделали, завернули и ждем, НО! кое-что очень смущает - они деревянные, даже ближе к каменным, можно с этом что-то сделать? Из-за чего такое может быть, если мы все делали по рецепту. Спасибо
Ну, эти кексы не слишком мягкие, тесто скорее плотное, но все же не каменное. Может, они просто на ощупь такие. А если разрезать? Тесто должно быть плотное, слегка влажное, едят его, отламывая кусочки. Оно в бумагу или в фольгу завернуто? Дополнительно его можно положить в пакет или большую кастрюлю с крышкой.
Спасибо большое за рецепт. О-очень вкусно. Я даже не ожидала, что такая рауниза будет между купленными и самодельными штолле. Придется завтра еще четыре штуки печь - народ требует:)) И как подарок очень хорошо...
Докладаю: сделала. Имела намерение выдержать до ДР мужа (15 января),но когда штоллен вышел из духовки мне прямо намекнули, что за невыдачу меня будут бить, может быть даже ногами. Короче, сьели мы его. Восхитительно. Спасибо Вам большое!:)
Comments 217
Испекла творожный для начала, надеюсь, получился!
Отправлен на дозревание до Рождества.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
С миндаля шкурку снимать нужно - залить кипятком и оставить на несколько минут, она тогда легко снимается. Миндаль можно и фундуком и грецкими заменитт, а можно просто не доложить, а положить больше цукатов или изюма...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment