Leave a comment

Comments 217

pushistyj_koshk September 10 2008, 09:03:29 UTC
Надо спланировать и в этом году обязательно приготовить.:) В прошлом протормозила.:) Да и вообще хочется Рождества в этом году.:) А что если его оставить вызревать дольше, чем на 3 недели?

Reply

anke_anke September 10 2008, 21:51:51 UTC
У меня он продержался недель 5. Больше я бы не держала, т.к. в тесте яйца и творог. Но если делать классический штоллен на дрожжах и без яиц, то он может гораздо дольше пролежать. Моя свекровь рассказывает, что раньше чуть ли не до пасхи хранили.

Я пеку его где-то в середине ноября, чтобы в начале декабря разрезать.

Reply


pushistyj_koshk December 17 2008, 23:32:14 UTC
Сготовила.:) Теперь буду медитировать до нового года или православного рождества. :)

Reply


biira December 28 2008, 21:24:54 UTC
продержалась 2 недели, первый попробовали, еще два лежат :)
вкусно :)) правда сделала две ошибки - тесто было слишком липким, добавляла муки больше, чем в рецепте, теперь думаю - может тесто и должно быть таким и не надо было муку добавлять? а то может более жестким получается? ну а вторая ошибка чисто по ротозейству - забыла положить миндаль.
вот так выглядит -
... )

Reply

anke_anke December 28 2008, 21:59:44 UTC
Красиво выглядит :-)))

У меня тесто получается довольно мягкое, но не липкое. Это зависит от того, насколько влажный творог и от величины яиц. Так что может вполне уйти немного больше или меньше муки. С миндалем тоже не страшно - они и без миндаля бывают :-)

Reply


d_bovary November 24 2009, 17:19:03 UTC
Вот эту красоту я сделаю на наш первый адвент.

Reply

anke_anke November 24 2009, 17:31:58 UTC
Буду рада, если понравится :-) Я тоже собираюсь в эти выходные печь

Reply


oxana_sh December 2 2009, 15:24:02 UTC
Аня!
очень понравился Ваш рецепт рождественского кекса! планирую испечь:) Споткнулась на фразе - 1,5 пакетика пекарского порошка...это сколько в граммах или ложках? спасибо!

Reply

anke_anke December 2 2009, 16:33:58 UTC
Спасибо :-) Если я не ошибаюсь, в пакетике 8-10 г разрыхлителя, сейчас у меня нет под рукой проверить. Но приблизительно так..

Reply


Leave a comment

Up