Надо спланировать и в этом году обязательно приготовить.:) В прошлом протормозила.:) Да и вообще хочется Рождества в этом году.:) А что если его оставить вызревать дольше, чем на 3 недели?
У меня он продержался недель 5. Больше я бы не держала, т.к. в тесте яйца и творог. Но если делать классический штоллен на дрожжах и без яиц, то он может гораздо дольше пролежать. Моя свекровь рассказывает, что раньше чуть ли не до пасхи хранили.
Я пеку его где-то в середине ноября, чтобы в начале декабря разрезать.
продержалась 2 недели, первый попробовали, еще два лежат :) вкусно :)) правда сделала две ошибки - тесто было слишком липким, добавляла муки больше, чем в рецепте, теперь думаю - может тесто и должно быть таким и не надо было муку добавлять? а то может более жестким получается? ну а вторая ошибка чисто по ротозейству - забыла положить миндаль. вот так выглядит -
( ... )
У меня тесто получается довольно мягкое, но не липкое. Это зависит от того, насколько влажный творог и от величины яиц. Так что может вполне уйти немного больше или меньше муки. С миндалем тоже не страшно - они и без миндаля бывают :-)
Аня! очень понравился Ваш рецепт рождественского кекса! планирую испечь:) Споткнулась на фразе - 1,5 пакетика пекарского порошка...это сколько в граммах или ложках? спасибо!
Comments 217
Reply
Я пеку его где-то в середине ноября, чтобы в начале декабря разрезать.
Reply
Reply
вкусно :)) правда сделала две ошибки - тесто было слишком липким, добавляла муки больше, чем в рецепте, теперь думаю - может тесто и должно быть таким и не надо было муку добавлять? а то может более жестким получается? ну а вторая ошибка чисто по ротозейству - забыла положить миндаль.
вот так выглядит -
( ... )
Reply
У меня тесто получается довольно мягкое, но не липкое. Это зависит от того, насколько влажный творог и от величины яиц. Так что может вполне уйти немного больше или меньше муки. С миндалем тоже не страшно - они и без миндаля бывают :-)
Reply
Reply
Reply
очень понравился Ваш рецепт рождественского кекса! планирую испечь:) Споткнулась на фразе - 1,5 пакетика пекарского порошка...это сколько в граммах или ложках? спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment