ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ И КОРИЦЕЙ

Jan 02, 2012 12:48

      Новый год только начался, а жизнь ЖЖ и его обитателей уже полна событий!
- У Ирочки irrez 1го января был день рождения. Еще раз прими поздравления и пожелания всего самого доброго, дорогая!
- Наташа igra_so_vkusom вчера отметила год со дня рождения своего прекрасного журнала. Для меня было удивительно узнать, что он - такой красивый, качественный и зрелый - на самом деле так молод)) Браво, хозяюшка!
- Женя karaidel отчиталась сообществу о своем новогоднем меню . От количества и - судя по названиям блюд и их описанию - неимоверной вкусности закусок, горячего и десертов я лично до сих пор в шоке.. Женя, наш вам респект!
- Марина marinni порадовала постом про старинные поздравительные открытки. Желающих насладиться винтажной новогодней эстетикой, а заодно узнать, чего желали друг другу люди на планете Земля 100 лет назад, прошу пройти  сюда.

А у меня свое маленькое открытие - творожные рогалики. Честное слово, они восхитительны! Мало того, что очень вкусные, еще и пекутся проще простого. 
Ну-с, а у вас что там происходит в первые дни 2012-го? Все ли выжили?


   

      Рецепт был счастливо найден в уютном блоге Наташи ndmitrieva 
Дорогая, третье утро за кофеем вспоминаю тебя) Люка "фаготтини" тоже хвалит) Так что машу ручкой и передаю привет!

ЧТО БЕРЕМ:
- 250г творога (у меня рикотта)
- 350г муки
- 1 яйцо
- 100г растительного масла
- 100г сахара
- 1ч.л. разрыхлителя (у Наташи написано - 1пакет)
- апельсиновый джем (или другой ваш любимый)
- корица (очень здесь хороша!)
- ванилин (по желанию)
- 1желток для смазывания рогаликов

ЧТО ДЕЛАЕМ:
В большой миске смешиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
Муку просеиваем отдельно с разрыхлителем и ванилином. Порциями добавляем в творожную смесь. Замешиваем эластичное тесто (до чего же оно приятное, товарищи!) По консистенции ориентируемся, чтобы не прилипало к рукам.
Скатываем в шар, в пленку его и в холодильник на час.
Теперь разделим шар на 3 части. Из каждой раскатаем по кругу на чуть присыпанной мукой поверхности. Толщина теста - около 0,5см. Разрежен ножом на 8 треугольников. На широкий конец треугольника кладем примерно чайную ложку джема, всю поверхность присыпаем корицей и сворачиваем рогалик. У нас получится 24 пузатеньких, пока еще бледных минитоварища.
Укладываем их на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и ставим в разогретую до 180С духовку. Через 20-25 минут готовы.
Джемом, который у вас непременно немного вытечет, тут же еще горячим можно смазать верхушки рогаликов.

Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком! Горячими и холодными.. На завтрак, на полдник и так, пробегая мимо хватануть пару штучек.
Если у вас в доме не нашлось джема, пеките с одной корицей в качестве начинки. Тесто само по себе великолепное.




А еще вам наверняка понравится другое простое и вкусное с творогом - КЕКС С РИКОТТОЙ, АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ.

рикотта, dolce, le ricette dei amici, творожное

Previous post Next post
Up