Салат "Островок"

Dec 24, 2013 10:52

Очень легкий в приготовлении, но зато имеющий весьма эффектный вид салатик с "пальмами" "Островок". Новогодний стол может украсить запросто. Если некоторые ингредиенты отварить заранее, то делается минут за пять, а, может, и быстрее. Включая "пальмы". :))



Итак, для приготовления нам потребуется:
Грибы любые (у меня были опята), но можно консервированные шампиньоны - 150-200 граммов (если шампиньоны, то 1 банка);
Яйца - 5 штук;
Куриное филе 250-300 граммов;
Морковь - 1 штука;
Майонез - 3-4 столовые ложки;
Оливки или маслины без косточек - 1/2 банки;
Салат листовой - 1 пучок;
Укроп - несколько веточек;
Петрушка (лучше обычная, а не кудрявая) - 1 пучок;
Соль - по вкусу;
Трубочки для коктейля - 3 штуки.


2.


Морковку чистим, трем на терке и обжариваем.
3.


Куриное филе, яйца и грибы, если они не вареные, отвариваем и мелко режем. Затем соединяем вместе филе, яйца, грибы и морковку, добавляем майонез, солим по вкусу (если надо) и перемешиваем.
4.


5.


Вот, в принципе, и всё. Салат готов. И, как вы сами, наверное, поняли, главное - сделать из него островок. :)
Для этого берем салатницу и выкладываем ее листьями салата.
6.


Теперь кладем салат.
7.


Делаем "пальмы". На трубочку для коктейля нанизываем маслины, сверху втыкаем несколько веточек петрушки, а затем саму палочку втыкаем в салат. Делаем три такие штуки.
8.


Ну, и наносим последние штрихи. Украшаем несколькими разрезанными маслинками сам салатик, кладем "травку" - несколько веточек укропа и подаем гостям. :)
9.


Приятного аппетита!
Извиняюсь за фото на табуретке - ждали гостей и стол уже был заставлен всякими другими блюдами. :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметана - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному

Готовим без лука

Previous post Next post
Up