коровка

Sep 21, 2024 18:09


Делаю конфеты, варю сахар с молоком, маслом в разных пропорциях пробую, по разным рецептам,  но получается пока только варёный сахар - сладость моего детства или даже щербет скорее всего, был такой с арахисом в продаже когда-то. Вприкуску с чаем очень даже. Но хочется коровки. Может сахар надо брать темный, тростниковый?

Read more... )

моё, yo, ЖЗЛ в провинции

Leave a comment

Comments 49

chernika_mir September 22 2024, 14:18:35 UTC

Я в детстве коровку терпеть не могла, а сейчас люблю. Я выросла в городе, где эту самую коровку делали и до сих пор делают (сестра моей бабушки работала на конфетной фабрике). B настоящую коровку по ГОСТу входит только сахар, масло и сгущенное молоко. Остальное это неправильная коровка :)))

Пусть сын поправится !

Reply

arnicalina September 22 2024, 16:26:34 UTC

очень ценные сведения! как бы проникнуть на эту фабрику и подсмотреть )) вот у меня из этих ингредиентов как раз и получился щербет, что-то они там еще секретное добавляли наверное ))) но я еще буду экспериментировать ) мне еще формочки над бы раздобыть подходящие, чтобы конфеты были на конфеты похожи )

Спасибо!

Reply


chernika_mir September 22 2024, 14:18:51 UTC

... )

Reply


joe_alex September 22 2024, 15:23:10 UTC

... )

Reply


joe_alex September 22 2024, 15:23:37 UTC
Мне бы такое дерево! Одним инжиром бы питалась )
Сыну скорейшего выздоровления!

Reply

arnicalina September 22 2024, 16:29:48 UTC

у вас там всяко такие деревья растут ) они чуть ли не сами засеваются ) мы-то к ближайшим двум деревами ходим, а если на велике ехать, то еще есть такие вдоль тропинки )

Спасибо!

Reply


lena_kalugina September 22 2024, 15:57:29 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up