ТРИ ПРОЕКТА

Dec 15, 2024 11:16

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ замечание: своим появлением запись обязана unbelievable202, которая спросила: "А показ закваски будет?".
Вчера я выполнил три проекта. Выполняя их, провёл на кухне, считай, целый день. Первый проект - project "Studen". Бубеле перед тем, как уехать на барабаны, поставила вариться студень и наказала: "Снимешь жир, наруби мясо, процеди, не забудь ( Read more... )

лытдыбр, кимчхи, корейская кухня, фото, жизнь, кимчжан, чем бы дитя ни тешилось

Leave a comment

Comments 65

luxs135 December 15 2024, 16:42:56 UTC
Время нынче такое - сейчас все квасят...

Reply

atsman December 15 2024, 16:48:13 UTC
А представляете, что было бы, если бы перестали квасить? Если бы отказались от привычных вещей, от повседневной рутины? Мир бы стал совершенно иным! :)))

Reply

luxs135 December 15 2024, 16:55:09 UTC
Я бы вот бы покупал в магазине, если бы там цены были человеческие на кимчи... а то во первых дорого, а во вторых без кальмаров....

Reply

atsman December 15 2024, 17:01:36 UTC
Так вегетарианское ж, получается, organic. Такому положено быть дорогим. :)))

Reply


sveta_nsv December 15 2024, 17:20:20 UTC
Красиво. Спасибо за ваши будни )

Reply

atsman December 15 2024, 17:57:45 UTC
О! Спасибо, что заглянули. :)))

Reply


barbarussa December 15 2024, 17:51:47 UTC

Этаааа, мясной блин сверху каждый может показать, а вот вид студня сбоку, в разрезе? А то вдруг в процессе не только кости были проглоданы, а?

Reply

atsman December 15 2024, 18:02:26 UTC
:)))
Экий вы. :)))
(*Фантазируя*) Представляю... Если б Пушкин жил в наше время, если б писал блог, вы бы написали ему: "Эттта, зима, крестьянин торжествуя каждый может написать. Не верю. Где фотопруф?". :)))

Reply

barbarussa December 15 2024, 18:09:31 UTC

Это я из магазина. Там - магазинный кулинарный продукт какой-то там категории "Студень". Возможно, ни одно животное не пострадало. Потому и важная фотофиксация.

Кстати, надо бы за судаком на заливное. А то все студень да студень...

Reply

atsman December 15 2024, 18:20:22 UTC
Это пусть другие фиксируют. А у меня задача --- сочинить текст. А фото... Нет. Лукавю. У меня фото тоже несут смысловую --- и художественную! --- нагрузку. Правда, как показывает жизненный опыт, находятся люди, которые упрекают в недостаточной документальности или в нарушенном балансе белого или даже, омайгод, завале горизонта, но это их приоритеты. Они, может, этим на жизнь зарабатывают. (*Важно*) Может, этим живут. :)))
(*Секретничает*) Я думаю, взяли бы и сами написали или сфотографировали. Но это их дело. :)))

Reply


anepoherus December 15 2024, 19:16:39 UTC
Жир снимаю, когда холодец застынет, тесто теперь в хлебопечке делаю. Очень все упрощает. Есть еще машинка тесто раскатывать, но никак не наступлю на горло жабе, ибо раз в год делаю пельмени.

Reply

atsman December 15 2024, 19:22:25 UTC
Хлебопечка --- это cool. Я все делаю по старинке--- и тесто замешиваю сам, и раскатываю сам, и леплю вручную... :)))

Reply


whitefluffy5 December 15 2024, 22:19:39 UTC
Вопрос оффтоп, дорогой Атсман!
Если корейка пишется (тут) SeungJung - как она может произноситься?

Reply

atsman December 15 2024, 22:40:36 UTC
SeungJung корейка? Впервые слышу.
SeungJung --- вообще, просто SeungJung, не корейка --- кириллицей передается в виде "сынчжон" (произносится "сынъчжͻнъ"), где "н" обоих слогов ----заднеязычный (велярный) носовой, гласный второго слога --- открытое "о".
То, как написан второй слог, говорит о том, что слово записано в системе, которая бытовала в Южной Корее до ныне существующей системы романизации. Такое написание бокового "о" обычно встречаешь в старых написаниях имен известных миру людей...

Reply

whitefluffy5 December 16 2024, 00:23:32 UTC
Спасибо!
Да, натуральная корейка из кореи, фамилия проста, Ким. Это ее официальный спеллинг, видимо, по паспорту. Лет ей порядка 40.
Как же, помним "сын" - Ли Сынман!

Reply

atsman December 16 2024, 00:31:58 UTC
Корейка!

Reply


Leave a comment

Up