УДОН NO. 5, С ПЕЛЬМЕНЯМИ В БУЛЬОНЕ, ПО-АТСМАНСКИ

Dec 16, 2024 22:23

Удон кор. 우동, яп. うどん: мука, соль, вода
Бульон: вода, четверть бульонного кубика, щепотка итальянских трав, изрядно корейского красного перца, немного киккомана (соевого соуса), щепотка вэйсу (адзиномото, MSG), толика жира, вырученного от варки студня, долька чеснока
Прочие ингредиенты: морковка, сосиска, зелёный лук, петрушка, пельмени


Read more... )

кимчхи, корейская кухня, фото, лапша, чем бы дитя ни тешилось

Leave a comment

Comments 28

yarowind December 17 2024, 04:45:58 UTC

Сытно как:)

Reply

atsman December 17 2024, 11:43:11 UTC
Этим... На этом и держимся... :)))

Reply


matvenson December 17 2024, 04:56:18 UTC
Какой замечательный фьюжн на втором фото!

Reply

atsman December 17 2024, 11:44:45 UTC
Я и говорю, плод корейско-канадско-русских культур! :)))

Reply


matvenson December 17 2024, 04:57:12 UTC
Надо будет тоже попробовать рамён с пельменями :) На пельменном бульоне :)

Reply

atsman December 17 2024, 11:48:33 UTC
Пельмени в рамёне, да просто в лапше, любой --- самое милое дело! Вчера вдруг подумал, что, кажется, никогда не фотографировал рамён с пельменями. Не дело, подумал... :))) Так-то сдалось оно мне --- фотографировать рамён! Сколько можно? :)))
Этому фото своим появлением обязано второе. Когда соорудил перекус, налил стопарик, подумал: один рамён в блог выкладывать негоже... :)))

Reply


luxs135 December 17 2024, 05:22:09 UTC
Хороший супчик. Кстати никогда не пробовал такой перец в суп класть

Reply

atsman December 17 2024, 11:50:52 UTC
Да? Удивительно. Но это понятно. Перец, красный, корейский (только корейский!), тонко (finely) молотый, в еде --- это корейское... Не филиппинское, не британское... :)))

Reply

luxs135 December 17 2024, 12:28:57 UTC
А вот этот coarse - на котором кимчи квасят - его не кладут?

Reply

atsman December 17 2024, 12:42:47 UTC
Какой coarse? Перец? Pepper flakes? Их часто называют coarse. А при чем они? Вы сказали "такой перец". Я выше написал "корейский красный", имея в виду тонко молотый, не крупно молотый, не флейкс..
Ммм... Но почему бы нет! Кладите. Вы можете класть все, что угодно. :)))

Reply


ammosov December 17 2024, 05:58:35 UTC
Батин суп.

Reply

atsman December 17 2024, 11:54:24 UTC
Как метко подметили! :)))

Reply


Leave a comment

Up