УДОН NO. 5, С ПЕЛЬМЕНЯМИ В БУЛЬОНЕ, ПО-АТСМАНСКИ

Dec 16, 2024 22:23

Удон кор. 우동, яп. うどん: мука, соль, вода
Бульон: вода, четверть бульонного кубика, щепотка итальянских трав, изрядно корейского красного перца, немного киккомана (соевого соуса), щепотка вэйсу (адзиномото, MSG), толика жира, вырученного от варки студня, долька чеснока
Прочие ингредиенты: морковка, сосиска, зелёный лук, петрушка, пельмени


Read more... )

кимчхи, корейская кухня, фото, лапша, чем бы дитя ни тешилось

Leave a comment

Comments 28

abmtm001 December 17 2024, 06:06:18 UTC
Выглядит очень аппетитно.

Reply

atsman December 17 2024, 11:54:57 UTC
А вкусно ка-а-ак! Закачаешься. :)))

Reply

abmtm001 December 17 2024, 12:22:16 UTC
Даже и не сомневаюсь)

Reply

atsman December 18 2024, 12:40:52 UTC
:)))

Reply


tamar2006 December 17 2024, 06:31:09 UTC
Очень живописно! А из чего вы студень варите?

Reply

atsman December 17 2024, 12:08:33 UTC
Из говяжьих мосталыжек.
Их С. покупает в китайском магазине. Там же покупает мешок говядины для stew. Еще обязательно кладет куски курицы --- для пущей вязкости, наверно, для вкуса... Свинину, как ты знаешь, мы не едим...

Reply

tamar2006 December 17 2024, 12:36:36 UTC
Да-да, особенно ты! В рот не берёшь! :)

Reply

atsman December 17 2024, 12:43:45 UTC
Так ведь та, которую беру, она ж --- кошернааая! :)))

Reply


barbarussa December 17 2024, 07:55:34 UTC

Теперь понятно, что студень был без фотошопа. Это раз.
А вот два: где тэг фарфор-хрусталь, которого в легенде было много?
И три, из застарелого. А что тогда сверху на студне лежало рыжело вместо студневого жира? Посконная горчица?

Reply

atsman December 17 2024, 12:11:29 UTC
А, это одна из горчиц. Их у нас в доме штуки три. Я положил ту, которая взялась.
Тэга для посуды нет. Она же --- не главное здесь. Здесь главное --- "жизнь", "лытдыбр", "фото", "чем бы ни тешился"... :)))

Reply


anepoherus December 17 2024, 18:14:37 UTC
У нас аборигены вместо соли, добавляют сок лимона в студень, вкус необычный .

Reply

atsman December 17 2024, 18:31:41 UTC
Ишь ты... Так они ж, поди, из свинины его варят?

Reply

anepoherus December 18 2024, 06:39:11 UTC
Свинина на Кипре в два раза дешевле говядины( не премиум, а на котлеты и суп)). У кого на что денег хватает.

Reply

atsman December 18 2024, 12:40:09 UTC
И чего им далось варить студень, то бишь холодец, заливное? На юге-то! В субтропиках! Ели бы, понимаешь, отварных крабов да какие-нибудь меренги и горя не знали... :)))
Это, я так думаю, их этому научили эмигранты --- бежавшие от Красной армии белогрвардейцы, и примкнувшие к ним евреи, князья... :)))

Reply


ext_6205054 December 18 2024, 02:35:12 UTC
Такое без стопочки есть грешно

Reply

atsman December 18 2024, 12:25:02 UTC
Согласен. Грешно. Нельзя. :)))

Reply


Leave a comment

Up