Индийская кухня: фьюжн с индийскими нотами в разных странах мира

Jan 23, 2012 09:02

Мои интерпретации индийской кухни с нотами русской кухни - "Seb gajarella" - яблоки, запеченые с индийским пудингом и "Кхумба-картошка" (картошка с грибами по-индийски) , плюс недавно попробовала "пшенко-pilaw" =) На днях попробую заснять =) Шеф-повар своим примером вдохновил на кулинарные фьюжн-эксперименты ( Read more... )

translation, food

Leave a comment

Comments 14

rakushka_shell January 23 2012, 14:51:50 UTC
Супер ! Я бы все такое попробовала))) Помню, когда у нас начался бум на суши - мы туда пыжевали , все что могли: начиная от курицы и помидоров, заканчивая апельсинами и бананами:))))

Reply

avatarakali January 23 2012, 15:16:00 UTC
;) вот я тоже думаю, что в пурики-шарики можно напихать все, что угодно, залить водой со специями и чатни и будет супер! =)

Reply


the_best_life January 23 2012, 15:25:44 UTC
Ох, не знаю, как в других странах, но в Штатах обычно, если пишут, что это индийский fusion, то это чаще всего будет между удручающим и несъедобным.

Reply

avatarakali January 23 2012, 15:38:18 UTC
думаю, это от уровня ресторана зависит: в индийских ресторанах уровня "забегаловка" могут тоже сделать несьедобное, хоть и индийское.

Я пока только один раз пробовала фьюжн мексиканского и индийского: в веганском кафе, и именно из-за того, что кафе было таким всем из себя нарочито-веганским, им не удалось легко смешать индийский плов с чипсами и гуакомоле, получилось все по отдельности и каждое - бесвкусно, без специй, без нот, хотя идея была замечательная

Reply

the_best_life January 23 2012, 15:51:19 UTC
Ох, не знаю. Я несколько раз попробовала и больше боюсь. Я у себя одна:)

Reply

avatarakali January 23 2012, 16:00:25 UTC
хехе =) это как раз тот самый вывод, к которому я пришла после посещения хиропрактора =))))) что я у себя одна

насчет пробовала - да, с индийской кухней надо знакомиться вместе с людьми, которые про нее уже в курсе, и знают, что с чем и какое должно быть ;) в следующий раз берите с собой "языка" в разведку =))))

Reply


nervo4ka January 23 2012, 18:40:30 UTC
Мне понравились эти штучки. 8)) Вполне здоровая еда.

Reply

avatarakali January 23 2012, 19:35:03 UTC
смотря сколько их слопать ;)
но да, в процентном отношении - это один из наиболее здоровых вариантов в индийской кухне
рада, что понравилось =)

Reply


(The comment has been removed)

avatarakali January 24 2012, 12:58:02 UTC
это ты про яблоки с начинкой? а то я просто не помню даже, чтобы я мед подвергала термической обработке, так обычно жую, причем как раз выбираю тот мед, на котором указано RAW

про аюрведически якобы рекомендованый Дабуровский-не-мед я как-то уже упоминала, все его считают супер-полезным, а это не мед ни разу

мы с аюрведой так и не подружились.

Reply


Leave a comment

Up