Клубничный мусс-желе и салат с персиками и клубникой

Jul 21, 2013 22:18

Когда в июне в Тамбове был клубничный сезон, вся семья привозила из сада по 2-4 ведра этой клубники в 2 дня ( Read more... )

raw, fotofoodstyling

Leave a comment

Comments 30

indienne July 22 2013, 06:53:03 UTC
ммм, какая вкуснятина!!!

Reply

avatarakali July 22 2013, 11:08:56 UTC
лето-лето =)

сегодня только про тебя думала с утра, завязывая кроссовки на пробежку, и про тезку свою у тебя на руках =) Клева получилось =)

Reply

indienne July 22 2013, 11:15:28 UTC
ой, как приятно нам с Надюшей)))
*читаю пост про Че -думаю, что бы написать...

Reply


ferdibobel July 22 2013, 07:18:06 UTC
Эх....малииинаааа...

Reply

avatarakali July 22 2013, 11:07:52 UTC
дааа, я очень понимаю это эх! Сама помню, как скучала по малине на Кипре!

в российской малине для меня самое страшное было - внутренние жители в ягодах. Не знаю, чем они тут обрабатывают, но факт отсутствия жителей в ягодах в супермаркетных упаковках малины меня устраивает =)

Reply


ladysunrise July 22 2013, 07:59:39 UTC
ай как вкусно!!! :)
И стаканчик очаровательный!

Reply

avatarakali July 22 2013, 11:06:02 UTC
стаканчик уже засветился вот тут, в рождественских настроениях
http://avatarakali.livejournal.com/614744.html

кажется, есть повод для шопинга - у меня начинают повторяться фотографии! =)))

очень мягкий вкус получается, легкий

Reply


dessert_flower July 22 2013, 10:25:16 UTC
А сколько ты положила агара? И на сколько (количество жидкости/ягод)?
Потому что странна мне такая консистенция рыхлая.
Я варила непонятношо из абрикос с лимоном и на байду двухлитровую положила 2 ч.л. агара - ножом можно было резать.

Reply

avatarakali July 22 2013, 11:04:00 UTC
2 ч л на литр воды было, а потом это влила в литр смеси ягод и льняного молока. Вроде бы разварила этот агар как сказали на упаковке, 5 минут.

Буду думать, может еще раз поэкспериментирую с консистенцией

вот такой использовала
http://www.edenfoods.com/store/product_details.php?products_id=108940

там аж целый трактат по поводу технологии производства этого агар-агара =)

Reply

dessert_flower July 22 2013, 18:00:31 UTC
avatarakali July 22 2013, 21:01:17 UTC
ага,
вижу разницу, присмотрюсь в наших магазинах к вариациям

этот говорит
Dilute 2 Tbsp of Agar Powder in 1pint of water

а тот, что у меня говорит
http://www.edenfoods.com/store/product_details.php?products_id=108940

using EDEN Agar Agar Flakes to make a firm gelatin for fruit salads or childrens finger gelatin, use 1 and 1/2 tablespoons of agar agar flakes per cup of water, tea or juice. If a softer jello like texture is desired, use 1 tablespoon of flakes per cup of water, tea or juice.

Интересный момент выяснился!

Кстати, удивило на упаковке
http://www.iherb.com/Now-Foods-Healthy-Foods-Agar-Powder-2-oz-57-g/374

NEW taste - мне казалось, что как раз-таки taste там никакого не положено, загадочные маркетологи

Reply


nervo4ka July 22 2013, 16:42:03 UTC
Здорово получилось!

Reply

avatarakali July 22 2013, 16:45:31 UTC
и здорОво тоже!
у меня сейчас на твой комент первая реакция была: хотелось написать "Заходите в гости, посидим в этом дворике". А потом только осознала, что упс =)

Reply


Leave a comment

Up