Merry Christmas всем, кто празднует 24-25го, + рождественский ужин: тайский салат и баклажаны.

Dec 24, 2013 21:00

Рецепт из книги Скотта Джурека нашелся как раз под Рождество-Christmas по местным реалиям США. В Атланте холодно, и именно в такое время хочется специй. Мой вариант рождественского ужина:

  • маринованые баклажаны и шампиньоны +
  • Индонезийский салат из капусты с красным соусом карри

    "Арахис меня заинтересовал, когда я стал больше есть блюд ( Read more... )
  • scott jurek, celebrations, raw, fotofoodstyling, food

    Leave a comment

    Comments 28

    talk_of_wind December 25 2013, 06:10:18 UTC
    Merry Christmas, Надя! :)

    Reply

    avatarakali December 25 2013, 21:49:35 UTC
    =) ды я-то чо =)

    Reply


    ladysunrise December 25 2013, 11:25:23 UTC
    заинтересовали баклажаны с грибами. Вот прямо сырыми их порезать, да? А какое количество из расчета того, что потом 1 лимон использовать для маринада?

    Reply

    avatarakali December 25 2013, 20:48:58 UTC
    сырыми, один большой баклажан и горстка грибов, я думаю по граммам (баклажан же легкий) - 250 г баклажана 100 г грибов, сок 1 лимона или лайма

    кстати, такие баклажаны можно хранить в холодильнике с неделю и добавлять в салаты. Особенно хорошо идут со шпинатом =) А еще когда-то мне нравилась комбинация таких баклажанов с сыром Фета. Теперь я комбинирую их с nutritional yeast - диетические дрожжи, тоже получается сырный оттенок вкуса

    Reply

    ladysunrise December 25 2013, 21:02:49 UTC
    необычно и интересно, спасибо. Как-нибудь попробую.

    Reply

    avatarakali December 25 2013, 21:13:55 UTC
    на здоровье =) я, кстати, в Израиле встретила этот вариант , подумала тогда, что это что-то из средиземноморской кухни, раз баклажан, хотя обычно его именно готовят

    Reply


    salt_on_my_skin December 25 2013, 18:08:28 UTC
    your food sounds awesome)
    went to yoga class in the morning, great feeling from driving through the empty city :)

    Merry Christmas! ~

    Reply

    avatarakali December 25 2013, 18:40:32 UTC
    Thanks!
    I went for an uber-cool 2.5 hrs bike ride at these empty roads today. Mind you, it was 26-34'F at Atlanta today :)

    Reply


    lanamh December 26 2013, 01:52:33 UTC
    С праздниками!!! :)

    Reply

    avatarakali December 26 2013, 01:59:58 UTC
    =) да, праздники удались =)))

    Reply


    olhanninen December 26 2013, 16:44:28 UTC
    Огромное спасибо за рецепт! Сама я совсем не вегетарианка, но обожаю салаты и только ими питаюсь, когда муж в командировке. Так что очень в тему, всегда про новые салаты интересно.

    Reply

    avatarakali December 26 2013, 16:47:48 UTC
    на здоровье!

    тут вот еще один салат был!
    http://avatarakali.livejournal.com/760095.html
    тоже очень интересный

    мне нравится теперь перебирать рецепт салатов: сама бы я никогда не сподвиглась смешивать этот бок-чой или там соус какой.

    Reply

    olhanninen December 26 2013, 16:49:02 UTC
    Спасибо! Но мне бы все же попроще, потому что нам соусы такие не достать.

    Reply

    avatarakali December 26 2013, 16:50:49 UTC
    а там просто все: грецкие орехи, кинза, лимон, специи!

    соусы-то тоже по рецепту!

    Reply


    Leave a comment

    Up