Коллеги!
Прошу в данном посте, комментариями первого уровня отчитываться о выполнении первого задания. Фотографии (максимум 600 px по длинной стороне) очень приветствуются.
От вас я жду марку и сорт муки, и вес полученной сырой клейковины. Ну и ощущения тактильные тоже можете описать, правда она прикольная на ощупь
(
Read more... )
Comments 273
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1204/07/213cd6e4e504.jpg[/IMG][/URL]
Клейковины осталось 29 грамм.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1204/a5/fb6e9bab819d.jpg[/IMG][/URL]
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Образец № 1. Мука "Белонежная" пшеничная хлебопекарная, высший сорт (ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский"), дата произ-ва и упаковки - 15.02.12, кол-во клейковины на упаковке не указано.
Замешанный колобок промывала проточной холодной водой до полной прозрачности воды. На это у меня ушло 20 минут. Получилась мягкая влажная резинка)))после отжатия взвесила - 35 г. Но тактильные ощущения говорили, что в "резинке" еще полным-полно воды, хотелось выжать все до капли, но ничего не получалось, никакие полотенца-бумаги не позволяли избавиться от лишней воды, которая была видна невооруженным глазом :( пришлось проявить чудеса смекалки и вот результат
( ... )
Reply
Reply
Reply
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта «Аладушкин». Больше никакой информации на упаковке нет. Из 100 г муки получилось 33 г сырой клейковины.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
А Маша...халявщица она, конечно, просто она мне нравится )))
Reply
А Маша и мне очень нравится,))
Теперь о сухой клейковине- получилось 13 грамм.
Reply
Leave a comment