Отчет к занятию №2

Apr 06, 2012 09:58

Коллеги!
Прошу в данном посте, комментариями первого уровня отчитываться о выполнении первого задания. Фотографии (максимум 600 px по длинной стороне) очень приветствуются.
От вас я жду марку и сорт муки, и вес полученной сырой клейковины. Ну и ощущения тактильные тоже можете описать, правда она прикольная на ощупь ( Read more... )

2.1. Д/з

Leave a comment

Comments 273

wwika April 6 2012, 16:37:08 UTC
Мука "Арис" местного производства(Украина).
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1204/07/213cd6e4e504.jpg[/IMG][/URL]
Клейковины осталось 29 грамм.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1204/a5/fb6e9bab819d.jpg[/IMG][/URL]

Reply

plumeriya April 6 2012, 20:08:56 UTC
По ссылкам не могу пройти посмотреть.

Reply

vishivkaforever April 6 2012, 20:16:21 UTC
ссылки кривые)))


... )

Reply

trablin April 9 2012, 10:05:21 UTC
Отлично.

Reply


musa_tv April 6 2012, 16:37:29 UTC
Мука лидская "Премиум" в.с. М54-28. На 100 г. муки 55 г. воды. Отмыла 36 г. сырой клейковины. Мука барановичская "Гаспадар" 1 с., М36-30. На 1 кг. муки 640 г. воды. Отмыла 376 г. сырой клейковины. Положила в холодную воду и отправила в холодильник. Завтра ещё из 1 кг. отмою, и, наконец, испеку свой любимый хлеб из детства - белково-пшеничный диабетический из сырой клейковины. Фотки в комментарии вставлять не умею, может кто-то понятно объяснит, я полный ноль в этих делах. Сама пыталась читать подсказки, ничего не поняла.

Reply

plumeriya April 6 2012, 20:07:57 UTC
Можно рецепт хлеба?

Reply

musa_tv April 7 2012, 05:45:51 UTC
Конечно, он у Люды в журнале, здесь: http://mariana-aga.livejournal.com/42142.html. Но я его ещё не пробовала сама, всё собираюсь. Сегодня думаю испечь и у себя отчёт выложить.

Reply


vishivkaforever April 6 2012, 16:37:42 UTC
игралась сегодня целый день)))и вот результаты моих игрищ.

Образец № 1. Мука "Белонежная" пшеничная хлебопекарная, высший сорт (ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский"), дата произ-ва и упаковки - 15.02.12, кол-во клейковины на упаковке не указано.
Замешанный колобок промывала проточной холодной водой до полной прозрачности воды. На это у меня ушло 20 минут. Получилась мягкая влажная резинка)))после отжатия взвесила - 35 г. Но тактильные ощущения говорили, что в "резинке" еще полным-полно воды, хотелось выжать все до капли, но ничего не получалось, никакие полотенца-бумаги не позволяли избавиться от лишней воды, которая была видна невооруженным глазом :( пришлось проявить чудеса смекалки и вот результат


... )

Reply

trablin April 9 2012, 10:14:30 UTC
прикольно, правда? такие резиночки )))

Reply

vishivkaforever April 9 2012, 11:33:04 UTC
ага, прикольные такие резиночки)))но липучие страсть какие)))

Reply


katelig April 6 2012, 16:59:53 UTC

Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта «Аладушкин». Больше никакой информации на упаковке нет. Из 100 г муки получилось 33 г сырой клейковины.


... )

Reply

trablin April 9 2012, 10:15:54 UTC
Вот глянь фото предыдущего комментатора и сравни внешний вид и консистенцию. Твой комок - белый, значит в нем еще прилично крахмала осталось.

Reply

katelig April 9 2012, 10:19:07 UTC
Я ооочень долго мыла - вода стала совершенно прозрачной! Цвет комочка бежевый. Видимо просто вспышка засветила!)

Reply

trablin April 9 2012, 10:23:08 UTC
у тебя комочек гладкий как шарик, а клейковина она как глубок резинок, ниток.

Reply


plumeriya April 6 2012, 19:59:24 UTC

... )

Reply

trablin April 9 2012, 10:24:50 UTC
образцово показательная клейковина.
А Маша...халявщица она, конечно, просто она мне нравится )))

Reply

plumeriya April 9 2012, 15:13:12 UTC
Спасибочки.
А Маша и мне очень нравится,))
Теперь о сухой клейковине- получилось 13 грамм.

Reply


Leave a comment

Up