Отчет к занятию №2

Apr 06, 2012 09:58

Коллеги!
Прошу в данном посте, комментариями первого уровня отчитываться о выполнении первого задания. Фотографии (максимум 600 px по длинной стороне) очень приветствуются.
От вас я жду марку и сорт муки, и вес полученной сырой клейковины. Ну и ощущения тактильные тоже можете описать, правда она прикольная на ощупь ( Read more... )

2.1. Д/з

Leave a comment

Comments 273

alek_sandrina April 6 2012, 20:51:30 UTC
Мука голландская пшеничная - Patent tarwebloem от сети местных супермаркетов. Не знаю, как ее сравнить с российской. Указаний о клейковине на упаковке не нашла. После отмытия получилось 27 грамм в сыром виде, цвет грязновато-бежевый, но приятный. Процесс показался мне забавным. Получившийся резиновый комочек напомнил шарик-липучку - модную игрушку начала 90-х:) Подожду, что высохнет.

Reply

trablin April 9 2012, 10:25:24 UTC
да да, у нас эти игрушки называли ЛИЗУН, как привидение из фильма

Reply


y_mamo4ka April 6 2012, 21:14:49 UTC
Мука "Настюша" - пшеничная мука улучшенная "премьера" Высший сорт.
100 гр муки + 50 гр. воды - замесила и положила на 40 мин. на отлежку.
После промыла под проточной водой до тех пор пока не потекла чистая вода. Взвесила - получилось 29 гр. Комочек упругий и резиновый.
Сейчас полежал стал серо-зеленого цвета.

Reply


xxamca April 6 2012, 22:29:13 UTC
1. Tomasello, мука из мягких сортов пшеницы, типо 00, 24 г сырой клейковины
2. Grandi Molino Italiani, мука из мягких сортов пшеницы, tipo 00, 30 г
3. ТМ Добродія, высший сорт, 32 г клейковины
4. КиївМлин, высший сорт, 30 г клейковины

фото, увы, не получились: желтизна и прочие радости))

Reply

trablin April 9 2012, 10:27:05 UTC
фото не принципиально, главное тактильные ощущения.

Reply

xxamca April 9 2012, 11:13:40 UTC
резиновые и упругие. растягивались, кстати, так себе

Reply

xxamca April 9 2012, 11:16:21 UTC
ммм, лучше всего растянулся киевмлин. но это тесто у меня дольше всего отстаивалось. и еще: воды на 100 г муки ушло приблизительно одинаковое кол-во 30-35 г

Reply


osz06 April 7 2012, 05:28:28 UTC
"Подопытными кроликами" у меня оказались три вида муки (из которых чаще всего пеку)

... )

Reply

trablin April 9 2012, 10:29:25 UTC
13,5 белка это много. Цвет теста из финской смущает, как будто это обойная мука, а не высший сорт.

Reply

osz06 April 9 2012, 10:48:47 UTC
Хлебная мука у финов вся темная. В этой пшеничной содержание пищевых волокон 5.5 гр. (инфо с упаковки). А в ржаной - 17 гр. Знать бы ещё что за пищевые волокна. Наверно отруби.

Reply

trablin April 9 2012, 10:52:07 UTC
отруби - это вся оболочка, а пищевые волокна - клетчатка.

Reply


zhadyuga April 7 2012, 05:34:41 UTC
Судя по предыдущим постам,я сделала что-то неправильно. Уж больно много клейковины у меня осталось. Отмывала до чистой воды. По тактильным ощущениям до однородной упругой массы, без комочков, кои в процессе отмывания присутствовали.
Мука Макфа высший сорт. Хлебопекарная. Итог 42-43 грамма клейковины на 100 грамм муки.

... )

Reply

trablin April 9 2012, 10:30:37 UTC
1. вода прохладная была?
2. виден крахмал, слишком светлый комок.
Но главное - процесс, а не результат.

Reply

zhadyuga April 9 2012, 14:09:24 UTC
Вода, да, прохладная. После того как комок постоя,л на нем появились белые "прыщи". Я сделала вывод, что недомыла.

Reply

trablin April 10 2012, 03:06:18 UTC
правильный вывод.

Reply


Leave a comment

Up