Коллеги!
Прошу в данном посте, комментариями первого уровня отчитываться о выполнении первого задания. Фотографии (максимум 600 px по длинной стороне) очень приветствуются.
От вас я жду марку и сорт муки, и вес полученной сырой клейковины. Ну и ощущения тактильные тоже можете описать, правда она прикольная на ощупь
(
Read more... )
Comments 273
Reply
Reply
100 гр муки + 50 гр. воды - замесила и положила на 40 мин. на отлежку.
После промыла под проточной водой до тех пор пока не потекла чистая вода. Взвесила - получилось 29 гр. Комочек упругий и резиновый.
Сейчас полежал стал серо-зеленого цвета.
Reply
2. Grandi Molino Italiani, мука из мягких сортов пшеницы, tipo 00, 30 г
3. ТМ Добродія, высший сорт, 32 г клейковины
4. КиївМлин, высший сорт, 30 г клейковины
фото, увы, не получились: желтизна и прочие радости))
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Мука Макфа высший сорт. Хлебопекарная. Итог 42-43 грамма клейковины на 100 грамм муки.
( ... )
Reply
2. виден крахмал, слишком светлый комок.
Но главное - процесс, а не результат.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment