Отчет к занятию №2

Apr 06, 2012 09:58

Коллеги!
Прошу в данном посте, комментариями первого уровня отчитываться о выполнении первого задания. Фотографии (максимум 600 px по длинной стороне) очень приветствуются.
От вас я жду марку и сорт муки, и вес полученной сырой клейковины. Ну и ощущения тактильные тоже можете описать, правда она прикольная на ощупь ( Read more... )

2.1. Д/з

Leave a comment

Comments 273

lena535 April 7 2012, 09:23:24 UTC
Мука "Макфа". Клейковины 37г, через 2 часа - 33г.

... )

Reply

trablin April 9 2012, 10:31:56 UTC
заинтересовала мука Алексеевская, на такой багеты должны дырчатыми получиться.

Reply

lena535 April 9 2012, 12:24:32 UTC
Пробовала чиабатту. Получилось тонкий слой мелкодырчатого мякиша снизу и одна огромная дыра под верхней коркой. С багетами не очень дружу, да и воды по рецепту для этой муки оказалось много, так и не смогла толком собрать тесто. Тесто делала 80% влажности. Дырки были, но багеты получились похожими на узкие чиабатты, т.е. не круглыми в сечении. А муки этой набрала много... что теперь с ней делать?

Reply

trablin April 10 2012, 03:07:05 UTC
печь на ней сладкие булки и формовый хлеб ))

Reply


fyodor_m April 7 2012, 18:23:52 UTC
Сокольническая пшеничная ВС, Б 10,3, 60 г воды на 100 г муки, клейковины на выходе 30, на вид и на ощупь как большой кусок сильно побывавшей в употреблении советской жвачки

Reply

trablin April 9 2012, 10:32:25 UTC
отлично!

Reply


witch_mistaya April 8 2012, 05:12:58 UTC
Мука в/с Алтай ООО "Привоз" г. Новосибирск. Белков 10,3 жиров 1,1 углеводов 70,0. Тесто получилось из 100 гр муки + 50 гр воды. Вымывалось плохо, норовило распадаться на мелкие кусочки, приходилось останавливаться и наминать пока не собиралось опять в комок. После отмытия получилось 30 гр довольно упругой клейковины.

Reply

trablin April 9 2012, 10:32:46 UTC
отлежку тесту давала?

Reply

witch_mistaya April 10 2012, 13:43:14 UTC
ну да, все как было в задании. Сейчас она высохла, получилось 11 гр. По виду похоже на куски пластика.

Reply


yanotov_net April 8 2012, 14:25:36 UTC


... )

Reply


Отчет к занятию №2. nina_chka April 8 2012, 15:10:55 UTC
Использована мука "Настюша" (Информация на пачке: пшеничная мука, улучшенная "премьера", высший сорт, изготовлена по ТУ).
На 100 гр. муки, 50 гр. воды. Выход 29 гр отмытой клейковины. Информация на пачке и на сайте производителя отсутствует.


... )

Reply

Re: Отчет к занятию №2. trablin April 9 2012, 10:33:45 UTC
Отлично!

Reply


Leave a comment

Up