Таралли

Mar 25, 2016 07:32

Вы пробовали итальянские сушки тралли? Нет? Нужно срочно исправить эту ошибку! Они очень вкусные, оторваться невозможно! :)))




За рецепт этих чудесных сушек огромнейшее спасибо Елене (pratina).

мука пшеничная типа 00-500 г
оливковое масло - 125 г
белое сухое вино - 200 г
соль - 10 г
семена фенхеля - 10 г

Замешать тесто из перечисленных ингредиентов, хорошенько его вымешать и дать ему расстояться минут 30. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Из небольших кусочков теста легкими и чуть-чуть сдавливающими движениями раскатывать между ладоней жгутики. Их длина должна быть примерно равной ширине пальмы руки.
Раскатанный жгутик обвивать вокруг безымянного пальца левой руки, большим пальцем той же руки соединять концы жгутика, а затем снимать с пальца получившееся кольцо.
Колечки раскладывать на чистом полотенце. Размеры колечек могут быть разными.
Колечки теста нужно отварить в кипящей воде. Только не бросайте в кипящую воду сразу много колечек, иначе они могут слипнуться.
Как только колечки всплывут на поверхность воды, при помощи шумовки переложить их снова на чистое полотенце.
К этому моменту духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов. Выпекать таралли до светло-золотистого цвета. Сильно загорелые колечки потом могут быть слишком жесткими.
Готовые таралли должны быть хрустящими и очень душистыми, благодаря семенам фенхеля. Фенхель можно заменить крупно молотым черным перцем, орегано, кунжутом, анисом и даже жареным луком.

- выпечка_соленая -, * итальянская кухня *, - постные рецепты -, - пшеничная мука -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - выпечка -, - печенье -, - снеки -

Previous post Next post
Up