TSE FUNG на Рубинштейна. Новый ресторан китайской кухни.

Feb 05, 2015 16:00

Только с наступлением холодов мы узнаем, что сосна и кипарис вечно зеленые (Конфуций)

Вэньянь: 岁寒,然后知松柏之后彫也。
Путунхуа: 寒冷的季节来到之后,才知道松柏是最后凋谢的。

Read more... )

ужин, Санкт-Петербург, меню, китайская кухня, где провести вечер, Рубинштейна, Тсе фунг, бар, вина, ресторан, tse fung, открытие

Leave a comment

Comments 32

anonymous March 27 2015, 10:34:58 UTC
народ виснет в этом ресторанчике начиная с четверга! Столики все заняты! Нифига себе успех!! Думаю, что Tse Fung в скором времени должен подумать о выкупе соседних помещений и верхних этажей!))))

Reply


ext_3076506 March 27 2015, 10:37:55 UTC
Очень приятное место, удивило и доставило положительные эмоции! Порадовал вкус, вроде и Китай, но адаптировано под европейский мир вкусоощущений. Персонал заслуживает отдельной звездочки - молодцы! Хороша винная карта, хотя нет она просто перенасыщена, подойдет любому, я такого в Питере не встречал). Цена очень порадовала, а размер порций в точку...

Reply


anonymous April 16 2015, 21:31:05 UTC
Самое главное достоинство любого хорошего ресторана это дать возможность заглянувшему посетителю почувствовать вкус жизни. Вот, честно, для меня китайская кухня это не просто сочетание чего то терпкого и сладкого или горячего и склизского.. Для меня это прежде всего дух великого и древнего народа. И шеф-повар в ресторане это переводчик с языка вкуса. Плохой переводчик доносит смысл сказанного, а хороший - передает ощущения, душу..а значит обогащает не желудок, а сердце. Дарит новый непреходящий опыт. В Tse Fung я прикаснулся к этой великой тайне.. и не потому что набор блюд был удачным, а потому что переводят здесь с языка души прямо в сердце.. Еще хочу узнать про Китай!!

Reply

boltunich April 16 2015, 21:34:12 UTC
как то так))))??

Reply


anonymous April 29 2015, 18:21:53 UTC
чудесный ресторан для Питерской погоды.. Там серость и сырость, здесь приятная музыка и ожидание вкуснятины) Там суета и беготня, здесь приличная кухня и (на редкость) душевные официанты. Там заботы, здесь о них можно все-таки забыть. Хотя бы на пару часиков

Reply

bobrikat April 29 2015, 18:25:13 UTC
В Tse Fung, как в каждом уважающем себя китайском ресторанчике нужно начинать с чашки душистого чая! Такова древняя китайская традиция.. Где то читал, что в Китае еще считается, чем грязнее скатерть после вас, тем больше радостно шеф-повару)) Если вы ели как поросенок, значит вам было так вкусно, что вы даже забыли о наносном этикете)))

Reply


anonymous May 8 2015, 11:29:53 UTC
Очередной дорогой ресторан! Судя по количеству бутиков и дорогих ресторанов в центре города это мы ввели санкции против Европ с Америками!

Reply

boltunich May 8 2015, 11:32:41 UTC
Все дело в том, что хорошие рестораны ориентированные на самодостаточную и небедную публику менее подвержены финансовым рискам. А потом, а кто сказал что мы должны тут же все стать бедными и питаться в социальной столовке? А в Tse Fung, уверяю вас - возьмите лапшу по сингапурски и суп с водорослями.. это вам обойдется меньше тысячи а наедитесь, как дома не ели)))

Reply


Leave a comment

Up