Leave a comment

Comments 35

xoma_xoma February 9 2016, 14:42:22 UTC
Рецепт кратким блоком -- удобно для оперативного подглядывания.
Пост целиком -- удобно для медленного вдумчивого чтения и наслаждения фотографиями, чтобы потом быстро побежать и по короткому варианту всё соорудить ;)

Reply


earendil1977 February 9 2016, 14:58:47 UTC
Класс!!!!! Я готовил такое, вкусно вышло. Только тефтели обжаривал мелкие, с перепелиное яйцо примерно.

Reply

brahmanden February 9 2016, 15:42:27 UTC
Ну вот, согласись, классная штука. Мне в этом соусе очень нравится использовать вино.....

Reply

earendil1977 February 9 2016, 15:44:44 UTC
Вина не было, чутка пасты томатной жареной добавил, вышло очаровательно. Я только пошел дальше, брил чесночные дольки и томил их что б они почти что растворились в масле..... Да, это прекрасное блюдо!

Reply

earendil1977 February 9 2016, 15:48:26 UTC

chastye February 9 2016, 15:38:20 UTC
Краткий рецепт, конечно, полезен, но в вашем блоге он - не главное. Мне очень нравится читать и разглядывать полный вариант. Вы один из моих любимых авторов)

Reply

brahmanden February 9 2016, 15:40:31 UTC
Спасибо за внимание и доверие. Краткий вариант - не более чем полезная мелочь. Мне часто этого не хватает.......)

Reply

chastye February 9 2016, 15:42:59 UTC
Ну, когда уже непосредственно готовишь, то да - все прокручивать неудобно.

Reply


_ptitsa February 9 2016, 16:25:45 UTC
"Шпаргалка" удобная, но я думаю, её можно ещё больше сократить и уже не указывать количество продуктов. Например:

- Лук и чеснок поджарить
- Добавить мясо и подрумянить, помешивая
- Добавить помидоры и сок, размять вилкой
- Прибавить томатную пасту и орегано, размешать
- Довести до кипения и готовить 15-20 минут до загустения
- Поставить вариться спагетти.
- Влить в соус вино и готовить еще 5-7 минут
- Выровнять по вкусу на соль, сахар и перец
- Выложить на горячие спагетти соус, присыпать петрушкой и черным перцем
- Есть с аппетитом и не забыть сказать автору спасибо.

Кстати, автору - спасибо :)

Reply


pratina February 9 2016, 16:39:58 UTC
Мне в этом рецепте видно нечто другое, чем другим твоим читателям. Этот рецепт приготовлен не итальянцем, который эмигрировал в Америку, а уже американизированным. Но красота испольнения рецепта и особенно фото полностью отвечают интерпретации рецепта.

Reply

brahmanden February 9 2016, 16:43:41 UTC
Привет. Да , не могу не согласиться. И кстати ,ты сам момент из фильма помнишь? Вспоминаешь, как Питер готовил? Он там почти все ингредиенты бросал почти сразу: мясо, томаты ,небрежно лил вино из бутылки. Сделано было это из-за эффекта в самом кино или приближено к реальности- не знаю, но смотрелось самобытно...

Reply

pratina February 9 2016, 16:50:25 UTC
Конечно, театральность и эффектность сцены есть, но и сам факт того, что, поживя в Америке, итальянцы перестраивали свои методы и привычки под тамошние условия. Спагетти с мясным соусом-это уже американский рецепт. Итальянец использовал бы другой вид пасты. Но и выбора пасты тогда особо не было, поэтому родилось такое блюдо.

Reply

brahmanden February 9 2016, 16:51:56 UTC
Насчет выбора пасты в те годы не в курсе, не читал. Просвети вкратце, плз..

Reply


Leave a comment

Up