Рецепт кратким блоком -- удобно для оперативного подглядывания. Пост целиком -- удобно для медленного вдумчивого чтения и наслаждения фотографиями, чтобы потом быстро побежать и по короткому варианту всё соорудить ;)
Вина не было, чутка пасты томатной жареной добавил, вышло очаровательно. Я только пошел дальше, брил чесночные дольки и томил их что б они почти что растворились в масле..... Да, это прекрасное блюдо!
Краткий рецепт, конечно, полезен, но в вашем блоге он - не главное. Мне очень нравится читать и разглядывать полный вариант. Вы один из моих любимых авторов)
"Шпаргалка" удобная, но я думаю, её можно ещё больше сократить и уже не указывать количество продуктов. Например:
- Лук и чеснок поджарить - Добавить мясо и подрумянить, помешивая - Добавить помидоры и сок, размять вилкой - Прибавить томатную пасту и орегано, размешать - Довести до кипения и готовить 15-20 минут до загустения - Поставить вариться спагетти. - Влить в соус вино и готовить еще 5-7 минут - Выровнять по вкусу на соль, сахар и перец - Выложить на горячие спагетти соус, присыпать петрушкой и черным перцем - Есть с аппетитом и не забыть сказать автору спасибо.
Мне в этом рецепте видно нечто другое, чем другим твоим читателям. Этот рецепт приготовлен не итальянцем, который эмигрировал в Америку, а уже американизированным. Но красота испольнения рецепта и особенно фото полностью отвечают интерпретации рецепта.
Привет. Да , не могу не согласиться. И кстати ,ты сам момент из фильма помнишь? Вспоминаешь, как Питер готовил? Он там почти все ингредиенты бросал почти сразу: мясо, томаты ,небрежно лил вино из бутылки. Сделано было это из-за эффекта в самом кино или приближено к реальности- не знаю, но смотрелось самобытно...
Конечно, театральность и эффектность сцены есть, но и сам факт того, что, поживя в Америке, итальянцы перестраивали свои методы и привычки под тамошние условия. Спагетти с мясным соусом-это уже американский рецепт. Итальянец использовал бы другой вид пасты. Но и выбора пасты тогда особо не было, поэтому родилось такое блюдо.
Comments 35
Пост целиком -- удобно для медленного вдумчивого чтения и наслаждения фотографиями, чтобы потом быстро побежать и по короткому варианту всё соорудить ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
- Лук и чеснок поджарить
- Добавить мясо и подрумянить, помешивая
- Добавить помидоры и сок, размять вилкой
- Прибавить томатную пасту и орегано, размешать
- Довести до кипения и готовить 15-20 минут до загустения
- Поставить вариться спагетти.
- Влить в соус вино и готовить еще 5-7 минут
- Выровнять по вкусу на соль, сахар и перец
- Выложить на горячие спагетти соус, присыпать петрушкой и черным перцем
- Есть с аппетитом и не забыть сказать автору спасибо.
Кстати, автору - спасибо :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment