Плов по-таджикски

Sep 11, 2013 06:25

Вчера была,можно сказать,не обычная вечеринка.Посвященная укреплению дружеских связей между соседями,т.е. моя шефиня пригласила всех соседей с двух прилегающих улиц.
От меня только понадобились фрукты,арбузы,дыни,чакка(сузьма с зеленью) и печенья.Все остальное заказывали - лепешки,кульчи,самбусу.
Read more... )

мы живем, Таджикская кухня, Работа

Leave a comment

Comments 32

marav September 11 2013, 02:38:52 UTC
Идеальный плов!
Хорошо сфотографировали.
Сахар украшает мясо.

Reply

bynu_7 September 12 2013, 01:12:08 UTC
Спасибо!

Reply


doroqa September 11 2013, 02:44:21 UTC
Представила аромат и вкус. Мммммм.

Reply

bynu_7 September 12 2013, 01:12:47 UTC
Да,я тоже надышалась,а поесть не успела)))

Reply


jack_ketch_jr September 11 2013, 02:50:52 UTC
Есть охота!

Reply

bynu_7 September 12 2013, 01:13:11 UTC
Бывает))))

Reply


ohluda September 11 2013, 03:26:26 UTC
Лор,а вот хлопковое масло у вас сейчас рафинированное?
Помню, в конце 70-х я 3 года во Фрунзе жила(отрабатывала после ВУЗа), так там только хлопковое продавали. Запах был ужасный, обычно лук выжаривали, чтоб смягчить его. Интересно, стали его рафинировать: я уже давно не сталкивалась)))
Плов красивый! Но мне иногда кажется, что как плов ни готовь, он все равно вкусный получается, если, конечно, он не кашей вышел.)))

Reply

bynu_7 September 12 2013, 01:30:13 UTC
Люда,можно найти и рафинированное - Иран поставляет.В данном случае,было не рафинированным,поэтому он сначала мосол положил в масло(вместо лука).

Reply

lgabriel September 13 2013, 01:08:30 UTC
Я прошу прощения за влезание, но, насколько знаю, рафинировали хлопковое масло в 70-х, по крайней мере в Ташкенте такое продавали, оно "Салатным" называлось. Это если меня память не подводит :))

Reply

bynu_7 September 13 2013, 01:19:30 UTC
У нас тоже было.Пропало в начале 90_ ых.

Reply


irenka2501 September 11 2013, 04:07:17 UTC
ммммммм, плоооов

Reply

bynu_7 September 12 2013, 01:13:39 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up