Скажу ещё, что лично я иногда по неосторожности "упускаю" в белки немного желтка, и тогда они у меня тоже плохо взбиваются, при прочих равных. Может быть, кому-то это покажется само собой разумеющимся, но тем не менее.
Ирина, как всегда, спасибо за рецепты! Есть вопрос, на который, мне кажется, вы сможете ответить :) Вот представьте - утро субботы, дети еще спят, на плите варится кофе... Вот что бы такого испечь к кофе, чтобы и вкусно, и быстро, и просто, и без миксера - чтоб весь дом не перебудить :) Пока у меня в активе только круассаны из покупного слоеного теста, но хочется что-то свое. Недавно сделала в первый раз крошку - оказалось неожиданно вкусно (семья дралась за последнюю ложку, правда :)) и потрясающе просто. Но к кофе представляется что-то типа булочек-кексиков. Сладкое и сдобное. Мучаюсь и прошу совета :)
у меня с белками плохие отношения, они только для тирамису у меня взбиваются, потому что без сахара... но нужно попробовать по-вашему рецепту, спасибо!
Ирина, я как-то пробовала сделать безе. Белки прекрасно взбились, но как только я добавила сахар, хотя и понемногу, масса стала жидкой, и я не смогла ее нормально взбить. Почему так вышло мне непонятно.
Просто перевзбились белки. А сахар ни при чем. Надо начинать добавлять сахар постепенно как только масса начнет белеть. Лучше - пудру. Сахар нужен чтобы повысить вязкость воды и соответственно белки с сахаром лучше взбиваются. Но если белки уже взбиты то дальнейшее взбивание приведет к их осаживанию независимо от того сахар или нет. Представте себе что молекулы белка в яйце - это такие воздушные шарики, окруженные водой. Когда вы взбиваете белки то как бы надуваете эти шарики. Если сильно надувать то шарики лопнут и уже ничего не поможет
Comments 142
Reply
Reply
Скажу ещё, что лично я иногда по неосторожности "упускаю" в белки немного желтка, и тогда они у меня тоже плохо взбиваются, при прочих равных. Может быть, кому-то это покажется само собой разумеющимся, но тем не менее.
Reply
Reply
и можно добавить щепотку соли.
Reply
Reply
Есть вопрос, на который, мне кажется, вы сможете ответить :)
Вот представьте - утро субботы, дети еще спят, на плите варится кофе... Вот что бы такого испечь к кофе, чтобы и вкусно, и быстро, и просто, и без миксера - чтоб весь дом не перебудить :)
Пока у меня в активе только круассаны из покупного слоеного теста, но хочется что-то свое. Недавно сделала в первый раз крошку - оказалось неожиданно вкусно (семья дралась за последнюю ложку, правда :)) и потрясающе просто. Но к кофе представляется что-то типа булочек-кексиков. Сладкое и сдобное.
Мучаюсь и прошу совета :)
Reply
А что есть крошка?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment