Пирожное "Орешек"

Apr 13, 2011 10:50

Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!

Просто смотреть! )

только из желтков, крем, ГОСТ, рецепт, заварное тесто, орехи

Leave a comment

Comments 82

valeria_live April 13 2011, 06:58:02 UTC
Спасибо! как всегда просто восхитительно!

Reply


june_jn April 13 2011, 07:01:49 UTC
А какие именно орехи использовались тогда? И какие Вы советуете?

Это мое любимое пирожное было в детстве - спасибо! :)

Reply

chadeyka April 13 2011, 07:32:28 UTC
чаще всего арахис, как дешевый и доступный.

Reply


romashovaa April 13 2011, 07:01:55 UTC
Это что то вроде профитролей? И поздравляю с книгой! Она мне напомнила мою любимую в детстве "академию домашних волщебников" :))

Reply

pavilika April 13 2011, 07:13:44 UTC
Точно! Надо обязательно купить для детей. "Академию..." мы когда-то отдали, я ее потом очень долго искала: книга не переиздавалась ведь.

Reply

chadeyka April 13 2011, 07:31:58 UTC
нет, они гораздо крупнее, это шу.
самой книжки у меня не было, но какие-то смутные воспоминания о ней есть, сестра говорит, отрывки печатались в журнале Пионер.

Reply


yojik_squaw April 13 2011, 07:04:08 UTC
Спасибо!!! Это любимые пирожные!!! Самые-самые!!! Столько лет вспоминали с тоской, какими они были в детстве... )))

Reply

вот так так! rikkys_home January 22 2012, 10:34:17 UTC
Чадейку читают самые полярные мои френды))))
я, кстати купила старшему в подарок книжку - зачитываются оба.

Reply


nas_stasia April 13 2011, 07:04:54 UTC
ох, спасибище - "орешек" - это было одно из самых любимых пирожных в детстве :)

Reply


Leave a comment

Up