Leave a comment

Comments 56

el_karamel April 29 2013, 10:54:53 UTC
вкусно!!! красиво!!!! но мне не подойдет(((( или же нужен второй холодильник с кодовым замком)))))))
шучу конечно))))
но с моими троглодитами, дать пирогу выстояться, хотя бы ....час... это уже шутка....
но конечно попробую!!!!

Reply

chadeyka April 29 2013, 12:42:51 UTC
да, пироги быстро съедаются:-))

Reply

троглодиты to_be_friends April 29 2013, 13:50:35 UTC
Надо туда орехи подкладывать, чтобы долго жевалось.

Reply


nika_po April 29 2013, 11:06:21 UTC
Ой-ой-ой, у меня уже очередь образовалась из ваших рецептов ))) Надо все попробовать.

Reply

chadeyka April 29 2013, 12:43:17 UTC
вот летом меня не будет, очередь и закончится:-))

Reply

panochka_s April 30 2013, 04:08:44 UTC
так так так!!! Это как это "не будет", хотя правильно, у меня тоже целый список накопился того, чего напечь, поэтому хватит тут дразнить новыми рецептами, пока мы старые не опробовали))))))))

Reply


kaerlynn April 29 2013, 11:21:09 UTC
А груши так и держать в сиропе те сутки, что пирог в холодильнике выстаивает?

Reply

chadeyka April 29 2013, 12:43:58 UTC
да, конечно, иначе заветрятся. но перед тем как выкладывать, надо дать сиропу хорошо стечь.

Reply

kaerlynn April 29 2013, 13:04:10 UTC
Спасибо! Груши я обожаю, а пирог выглядит восхитительно!

Reply

chadeyka April 29 2013, 19:00:04 UTC
после варки с мускатом от груш как таковых мало что остается, честно говоря:-))

Reply


to_be_friends April 29 2013, 11:37:14 UTC
>Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
цедра одного лимона
1 ст.л. мускатного вина

Про яйцо не забыли?
Достаточно наверно одного яйца?

Reply

chadeyka April 29 2013, 12:44:12 UTC
забыла про яйцо, спасибо:-)

Reply


panochka_s April 29 2013, 11:42:31 UTC
Ирина, какой отличый пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фантастика)))))) такой элегантный!

Очень хочется понять роль вина в тесте, он как разрыхлитель и ароматизатор действует?
Вы написали, что желе из под груш можно уварить, сделать желе для торта. Это самое желе можно залить поверх груш, или реч идет об отдельном торте?
пирог хорош через день - два: это значит, что он с кремом стоит сутки, а потом с грушами еще сутки, а когда груши сверху выкладываешь, они потом не полдсохнут. ну мало ли сделаешь в подарок, а когда точно отдашь, не знаешь) С ним ничего не случться?

Вы не могли бы описать по вкусу сам крем, он режется на акуратные ксочки, или серединка житковата??

Извините, что забросала вас вопросами, но меня сейчас будет плющить от любопытства))))))))))))))))

Спасибо))))

(почти шепотом... А...Куличики будут?))

Reply

chadeyka April 29 2013, 12:47:30 UTC
в тесте как ароматизатор, причем легкий:-)) можно заменить лимонным соком, водой или молоком.
нет, из под груш получается не желе, а сироп. уваренный сироп придает блеск, и таким сиропом можно смазать (а не залить) пирог, чтобы он блестел.
но можно купить или сделать светлое желе для торта и вот им можно уже и заливать.
с грушами сутки не надо, можно сразу есть:-))) не подсохнут, потому что смазаны густым сиропом.
если режете - то кусочки аккуратные, а когда едите - он мягкий и легко выдавливается.

Reply

panochka_s April 30 2013, 04:05:51 UTC
Ирина, спасибо Вам огромное за такое подробное объяснение тем, "кто в танке"))) Спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо))))))))) мимимимииииииии)))) судя по всему, такой, "не детский" пирожочек)) Требуем показать разреззззззз)))))))))

Reply

panochka_s April 30 2013, 04:10:06 UTC
А куличики то!!!!)))) Хотя, лучше не надо, а то мы до пасхи опробовать не успеем)) и так полный список)

Reply


Leave a comment

Up