Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычные белые безешки. Его главный секрет - в сочетании сладкой меренги и горького шоколада. С молочным шоколадом делать такое не имеет смысла. Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.
(
Как сделать? )
Comments 90
Обязательно сделаю!)
Я тут делала десерт - безе с английским кремом. А это тоже классно)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
От чего так могло получиться? Насколько я знаю, хорошее безе пропекается равномерно, должно быть однородным, рассыпчатым, таять во рту.
Reply
Reply
Reply
Reply
Меренги не хотелось...
А тут ваш рецепт! А шоколадка с ужасной горечью аж 90%-ный не естся никак. Все звезды сошлись- делаю этот десерт. Пошла на кухню.
Reply
Reply
Двойной рецепт взяла. Делала с пудрой, взбилось хорошо, но забыла про шоколад. )))Напрочь, потому что не выложила на вид.
Кондитерский мешок, купленный давно и дождавшийся "работы", меня подвел. При выжимании на противень через поры ткани (синтетика какая-то) стала выделяться масса (наскреблись три столовых ложки).
Понервничала с ним... Знала бы, взяла бы пакет.
Два противня загрузила одновременно на два уровня. Нижний подгорел слегка. В середине духовки стоял. Но на 50% безешки удались.Хрустящие сверху и внутри.
Завтра делаю уже этот ваш десерт с шоколадкой. Еще пара белков есть.
И еще- спасибо, что вы есть. Правда!
Reply
Reply
Leave a comment