(Untitled)

Apr 01, 2011 14:27

а скажите, какой сыр/сыры вы покупаете домой?

Leave a comment

Comments 61

irett April 1 2011, 11:31:27 UTC
"Советский" или "швейцарский", маасдам, российский, адыгейский, сулугуни, моцареллу, всякие обычные разные дешевые сыры, чтобы было что кинуть на хлеб, когда в холодильнике пусто :)
Но мы сейчас дома и не едим практически, только в выходные :)

Reply


balaganistit April 1 2011, 11:34:10 UTC
моцареллу, бри, камамбер, дор блю, пармезан, сулугуни, маасдам (разный), брынзу, грюер, ламбер, не каждый месяц - козий. Ну, и еще разные твердые и мягкие на попробовать. Мы сыроеды )

Reply


kat_kirillova April 1 2011, 11:36:53 UTC
козий люблю просто обожаю, моцареллу в пирог, адыгейский, брынзу.
а Ваню если пошлешь,он обязательно купит "российский" и виолу!)

Reply

cherska April 1 2011, 11:57:47 UTC
моцареллу, которая головы в рассоле - ее в пирог?

Reply

kat_kirillova April 1 2011, 11:59:53 UTC
нет, которая просто

Reply


salgir April 1 2011, 11:42:08 UTC
я сыр нюхаю и если нравится как пахнет покупаю. названий никогда не запоминаю. наверное каждый раз разный.

Reply

cherska April 1 2011, 11:57:07 UTC
ты в магазине просишь дать тебе его понюхать?

Reply

salgir April 4 2011, 05:17:42 UTC
беру и нюхаю через полиэтилен)) если сыр свежий, он пахнет)

Reply


nikta_julia April 1 2011, 13:56:53 UTC
Обезжиренный :))) Ольтермани 17% какой-нить. Еще адыгейский, чечил, сулугуни - поскольку они маложирные.
Иногда пармезан. Иногда еще какие-нибудь деликатесы, названия которых даже не вспомню, потому что это очень редко бывает, так как дорого. И жирно :)

Reply

cherska April 1 2011, 15:26:17 UTC
ну, адыгейский и сулугуни могут быть процентов по 40 жирности, не так уж и мало

Reply

nikta_julia April 1 2011, 15:51:35 UTC
Это в сухом веществе. Сейчас в холодильнике адыгейский валяется - 14,5%. Сулугуни, чечил - 18-19%. Я внимательно читаю этикетки, хотя они, конечно, могут и врать. А в твердых сырах от 29% и до бесконечности.

Reply

cherska April 1 2011, 16:00:56 UTC
ну, самые жирные как раз мягкие сыры, всякие там с плесенью и т.п.
их, правда и не съешь много
а вот сулугуни - сложно съесть ломтик в 50г
сулугуни самый вкусный на рынке, кстати
но от там без этикеток
подозреваю, что он жирнее

Reply


Leave a comment

Up