Кстати, согласно моему личному опыту, когда пытаешься заказать нестандартный коктейль и объясняешь бармену, как именно он делается, бармен на тебя смотрит не с уважением, а с ненавистью…
Конечно, коктейль не из меню по кассе провести - это надо каждый ингридиент отдельно пробить. А как пробивать не алкоголь? Ладно, содовой в нормальном баре без счета, лед в простых кубиках тоже. А лимоны-лаймы? А газировки, которые не на розлив? Ну, и плюс траблы с приготовлением незнакомого коктейля - а вдруг облажаешься? Вот и смотрит...
У Майн Рида в Квартеронке целая глава посвящена мятному джулепу и способу его приготовления. Очень душевно описано. А у Бернарда Шоу, в пьесе "Поживем увидим" ("You never can tell"), во втором акте два персонажа заказывают коктейль "413". Никто не знает, что это такое, я у всех знакомых барменов спросила. Если кто вычислит, дайте знать, интересно.
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот что гимлета не в списке IBA, это для меня неожиданность. Действительно же классика.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А у Бернарда Шоу, в пьесе "Поживем увидим" ("You never can tell"), во втором акте два персонажа заказывают коктейль "413". Никто не знает, что это такое, я у всех знакомых барменов спросила. Если кто вычислит, дайте знать, интересно.
Reply
(To Mrs. Clandon, pouring out wine.) 413, madam.
Надо полагать, прост вино номер 413 из их карты вин.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment