Омлет со шпинатом и слабосоленой семгой

Jan 31, 2014 22:56

Сочетание удивительно прекрасное и по цвету и по вкусу. Готовлю из замороженного листового шпината, так как со свежим трудности в Москве, ну он конечно есть, но где его с утра к завтраку взять... Времени затрачивается около 25 минут, может быть меньше, но с утра в выходной я не люблю торопиться))) О пользе шпината как-то не ловко говорить, ну Вы помните об этом, наверняка)))
Рецепт слабосоленой рыбы можно прочитать пойдя по ссылке.

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном   @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁



Ингридиенты на 2 порции:
400 грамм шпината листового замороженного
4 куриных яйца
50мл молока
соль
Слабосоленая семга 16 тонких кусочков
Масло оливковое или сливочное, чайная ложка

Процесс:
На разогретую сковороду налить масло положить шпинат, переворачивать в процессе разморозки, после чего не тревожить и дать ему минут 10-15 необходимо, что-бы на среднем огне вся вода испарилась.



Пока шпинат готовиться порежьте семгу и выложите на тарелку



Затем веничком взбейте яйцо с молоком и солью до однородного состояния



Как только вода испариться в шпинате, добавьте в сковороду яйцо лопаткой приподымите шпинат, чтобы яичная смесь под него тоже попала, накройте крышкой и готовьте до готовности 3-5 минут



Теперь осталось поделить омлет на порци и подавать с семгой, можно раздельно, а можно и на одной тарелке.

bon appétit



Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.   нажми - @pravelnayaeda


так выглядит @pravelnayaeda

Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy

рыба и морепродукты, яйцо, авторский рецепт, завтрак, зима, вегетарианское, овощи

Previous post Next post
Up