Это рецепт из Северной Италии, и он великолепен, достаточно прост в приготовлении, особенно если удалось купить филе...
Очень долго ждала возможность его приготовить и сегодня мне это удалось, так как я увидела приемлемую цену на осетрину.. Долго же я ждала))) Невероятно вдохновляет соус- вкус восхитительный. Очень, очень рекомендую этот рецепт и для домашнего использования и для праздников-это очень эстетское и чертовски вкусное блюдо. Совершенно не обязательна осетрина, я думаю подойдет хорошая жирная белая рыба. Но осетрина, конечно, делает блюдо изысканным. Так что можно делать праздничные и повседневные вариации.
Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном
@pravelnayaeda Загляните!😁😁😁 Ингредиенты на 3 порции:
500 граммов осетрины
Грубая морская соль
3 столовые ложки красного винного уксуса, предпочтительно
самодельного
500 граммов неочищенных кабачков небольшого диаметра (это 3-4 шт)
¾ стакана рыбного бульона или воды
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока, тонко нарезанный
Травяной букет: 2 свежих веточки петрушки , 1
лавровый лист и 2 веточки сельдерея
Свежемолотый черный перец -1/2 ч.л.
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 чайной ложки листьев свежего тимьяна
3 столовые ложки каперсов
Процесс:
Если вам удалось купить филе осетра, то просто удалите крупные хрящи, порежьте на порционные куски и сложите в миску. если вы как и я купили целую рыбу, то Вам придется повозиться и должна сказать, осетр древнее животное и у него все не как у людей нормальных рыб. у осетра нет чешую, заместо этого у него толстенная кожа и бронь из хрящей по бокам и спине. Поэтому не буду врать, в первый раз будет не очень просто, но возможно! Вам понадобится острый нож, очень острый. Необходимо снять кожу с куска весом 600 грамм и срезать большие хрящи, ( в этом блюде они не успеют приготовиться). После чего разделись рыбу на три порции, положить в миску, посолить, налить 3 ст.л. красного винного уксуса, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Помойте и высушите кабачки, удалите плодоножки, не очищая от кожуры порежьте его на кружки толщиной 1см. Застелите протвинь пекарской бумагой и выложите на него кабачки в один слой, посолите их и оставьте на час при комнатной температуре, они должны пустить сок.
Из головы и хвоста осетра я сварила бульон, добавив 2 литра воды, луковицу, петрушку, сельдерей и морковь и варила так же как и
куриный , но вы можете и не заморачиваться, для данного блюда это не обязательно.
Примерно через час после того как вы поставили кабачки выпустить сок, включите духовку на 200 градусов у кабачков салфетками соберите всю лишнюю жидкость и поставьте протвинь в духовку в центр на 30 минут.
Займитесь маслом для соуса, порежьте холодное сливочное масло на 3-4 тонкие (3мм) ломтики, переложите свежими листьями тимьяна и все вместе порубите, так, чтобы тимьян разошелся как можно мельче. готовое масло сложите в небольшую миску для приготовления соуса
Через 15 минут после того как поставили кабачки в духовку, на плиту поставьте сковороду с тяжелым дном, положите в неё веточки петрушки и сельдерея, 2 зубчика чеснока порезанных на тонкие лепестки, лавровый лист, свежемолотый черный перец, соль щепотку, и 3/4 стакана рыбного бульона, доведите до кипения
Как только бульон закипит убавьте огонь на минимум (у меня из 9 готовилось на 2) положите в сковороду осетрину в один слой, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Пока готовиться промойте холодной кипяченой водой (промывайте два или три раза, чтобы весь резкий вкус уксуса и лишняя соль ушли) и высушите 3 ст.л. каперсов, когда они высохнут (стекут), переложите их в миску к маслу с тимьяном.
Готовые кабачки выньте из духовки, переложите к ним готовую осетрину.
он
Бульон из сковороды процедите в миску к каперсам и маслу, взбейте все тщательно блендером. соус готов.
Сервируйте. Выложите на тарелку кабачки, сверху порцию осетрины и полейте все 2-3 ложками соуса, при желании тарелку можно украсить каперсами. bon appétit Это божественно, очень рекомендую!
Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.
нажми - @pravelnayaeda
так выглядит @pravelnayaeda
Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy