Я конечно не сильно знакома с итальянской кухней, и не претендую на оригинальность этого рецепта, но увидев этот рецепт в сети, обещала обязательно его приготовить. Получилось действительно вкусно. Отправляю рецептик на
ФM "Баклажан".
Ингредиенты:
1 баклажан;
5 ст.л. томатного соуса;
100-150 гр моцареллы натертой на крупной терке;
2-3 ст.л. пармезана;
оливковое масло для обжарки;
немного муки.
Баклажаны режем на толстые полоски 1-1,5см.
Немного солим и оставляем на 30 минут минимум(максимум 3 часа).
Обваливаем баклажаны в муке, и обжариваем на оливковом масле с двух сторон.
Выкладываем баклажаны на салфетку.
В форму в которой будем запекать баклажан, смазываем немного томатной пастой.
Кладем баклажан, смазываем томатной пастой, много пасты не нужно, чтобы башенка не размокла.
Посыпаем натертой на крупной терке моцареллой и пармезаном.
Чередуем слои в той же последовательности.
Запекаем в духовке при температуре 180С 20 минут.
Рецепт взят
тут.
Рис с ананасом Баклажаны Котлеты из помидор