Белок и овощи - моя формула обеда «по - диетологу». В качестве основы подойдет любое нежирное мясо, рыба, яйца или творог в сочетании со свежими, тушеными, запеченными или гриль - овощами. Готовлю я всегда вечером, а иногда и на два - три дня вперед.
Когда я работала в офисе и худела на свои несчастные 17кг., то приходилась брать еду с собой в лоточках. Но по сравнению с красивой фигурой, разве это так сложно?
К обеду понедельника, еще в воскресенье, я приготовила себе капусту с курицей в «сливочном» соусе. Очень легкий и нежный обед, его удобно брать с собой и от разогревания - только выигрывает.
Рецепт: Брокколи и цветную капусту отварить до полу-готовности. Куриную грудку нарезать полосочками, обжарить до полу-готовности на сковородке без масла. Капусту и курицу положить в емкость для запекания. Взбить яйцо с молоком и получившимся соусом залить капусту с курицей. Посолить, поперчить - по вкусу. Отправить на 20 минут в духовку для запекания.
Куриная грудка это, конечно, спасение худеющего человека. Я ее жарю на сковородке без масла, предварительно немного отбив мясо. Добавляю к ней немного лимонного сока, специй и салат из любых сезонных овощей. Быстро, просто, удобно.
Паровые биточки из индейки с овощным салатом. Классические котлеты с хлебом или мукой я не делаю уже, наверное, лет сто. Да и зачем добавлять лишние углеводы к мясу, если можно сделать вкусно без них?
Рецепт: Филе индейки перемалываем в фарш (я не беру готовый покупной фарш, в нем абсолютно всегда перемолоты кусочки жира и кожи, что добавляет калорий), добавляем одно не крупное яйцо и тщательно перемешиваем. К фаршу добавляем - соль и специи по вкусу, мелко нарубленную зелень. Собираем фарш в биточки - котлетки нужного вам размера и ставим минут на 30 в холодильник. Пожарить без масла, сварить, приготовить в гриле или на пару - на ваш выбор. И не забываем про овощи!
Состав биточки: - фарш из индейки 150гр., - одно небольшое яйцо, - соль и специи по вкусу, - мелко нарубленная зелень по вкусу. Состав салат: - редиска 40гр., - огурец 100гр., - черри 80гр., - капуста белокочанная 100гр., - 1 ч.л. оливкового масла.
Дорадо - идеальная рыба для худеющего человека. Не жирная, с ярким вкусом, да и готовить ее практически не нужно. Помыть, почистить, посолить, добавить немного специй и в духовку. Чтобы рыба была нежнее я надрезаю ее по бокам и вставляю маленькие кусочки лимона прямо с цедрой. 20 минут в аэро-гриле и рыба готова.
Дорадо я люблю есть с летним Итальянским салатом. Получается довольно плотный, но полезный и диетический обед.
Одна - две чайные ложки оливкового масла в день обязательны по программе диетолога.
Летний Итальянский салат: Салат фризе и шпинат крупно нарезать, добавить к ним помидоры черри, Моцареллу и мелко нарезанный чеснок. Для соуса - оливковое масло смешиваем с горчицей, даем настояться пять минут, и добавляем в миску с салатом.
Баклажаны запеченные с мясом и овощами - это очень вкусно! Гораздо вкуснее, чем моя фотография. Оказывается, некоторую еду крайне сложно снять так, чтобы она выглядела привлекательно. Но что поделать, я не волшебница, я только учусь. Кстати, баклажаны очень удобно брать с собой на работу, к обеду они становятся только вкуснее.
Рецепт: Один небольшой баклажан разрезаем пополам, немного вынимаем серединку оставляя толстые стенки. Для фарша смешиваем - мелко порубленную говядину, соль и специи по вкусу, добавляем в фарш мелко порезанные помидоры и перец. Получившейся массой фаршируем наш баклажан и - в духовку на 20 минут.
Одним из плюсов, которые заставили меня худеть в итоге по программе моего диетолога было то, что жареной не было под категорическим запретом. Честное слово, я бы не выдержала всю жизнь только на вареной или паровой еде. Из нюансов - пришлось обзавестись сковородками с покрытием, которые прекрасно жарят без масла.
Отбивная из говядины готовится просто, быстро, а есть ее можно даже холодной. Рецепт: Купить хорошую говядину - это главный залог вкусной отбивной или стейка, к сожалению, удается выбрать «мягкий» кусочек далеко не всегда. Говядину слегка отбить, положить на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон, только после этого - посолить и поперчить, чтобы раньше времени мясо не отдало свой сок. Средняя или сильная прожарка - на ваш вкус.
В пятницу не успела ничего себе приготовить, поэтому по-быстрому набросала себе очень питательный салатик с тунцом. Яйца сварить, зеленую стручковую фасоль обжарить на сковородке без масла. Взять большую миску и смешать все ингредиенты вместе добавив немного оливкового масла.