Чечевица

Mar 25, 2023 19:59


В процессе расхламления обанаружила у себя залежи чечевицы, причём разных сортов.
Я только добавляю в суп красную чечевицу, а что делать с остальной - ума не приложу (есть какая-то зеленая, жёлтая и кажется даже чёрная. И нут ещё).
Вдруг вы подскажете какие-нибудь способы её готовки?

Leave a comment

Comments 34

sny_leta March 25 2023, 17:08:02 UTC

Ох, я очень люблю салат с чечевицей, овощами, листьями салата и фетой. Обычно беру для этогл красную, но можно и любую другую. Очень люблю чечевичный суп. Ем как гарнир. А недавно одна моя коллега угостила чечевичным соусом болоньезе - вегетарианский вариант, где вместо фарша чечевица и тертая морковь.

Reply


anggva_ubervald March 25 2023, 17:22:09 UTC

Я обычно готовлю чечевичный суп со шпинатом и грудинкой, просто и вкусно.

Reply


friday_swallow March 25 2023, 17:43:16 UTC

Я готовлю овощи отдельно на сковородке (обычно это порей, морковка, цуккини, перец, иногда с крем-фрешем, но это уже по вкусу) и туда добавляю отваренную чечевицу, она прямо быстро варится. Прямо обожаю, особенно если к этому есть какая-нибудь курочка.

Reply

vosmoy_lepestok March 26 2023, 18:14:56 UTC

тоже так делаю)))

Reply


cairo_tigra March 25 2023, 18:04:34 UTC

Чечевичный суп, если любишь зиру. Без неё не то)

Reply


tigris1952 March 25 2023, 18:41:09 UTC
Погуглите рецепты маджадры, это чечевица с рисом и жареным луком. Ну очень вкусно!

Reply

crimson_sweet March 26 2023, 04:20:16 UTC

Спасибо! И спасибо, что заглянули в мой жж :)

Reply


Leave a comment

Up