Mar 25, 2023 19:59
В процессе расхламления обанаружила у себя залежи чечевицы, причём разных сортов.
Я только добавляю в суп красную чечевицу, а что делать с остальной - ума не приложу (есть какая-то зеленая, жёлтая и кажется даже чёрная. И нут ещё).
Вдруг вы подскажете какие-нибудь способы её готовки?
Leave a comment
Comments 34
Ох, я очень люблю салат с чечевицей, овощами, листьями салата и фетой. Обычно беру для этогл красную, но можно и любую другую. Очень люблю чечевичный суп. Ем как гарнир. А недавно одна моя коллега угостила чечевичным соусом болоньезе - вегетарианский вариант, где вместо фарша чечевица и тертая морковь.
Reply
Я обычно готовлю чечевичный суп со шпинатом и грудинкой, просто и вкусно.
Reply
Я готовлю овощи отдельно на сковородке (обычно это порей, морковка, цуккини, перец, иногда с крем-фрешем, но это уже по вкусу) и туда добавляю отваренную чечевицу, она прямо быстро варится. Прямо обожаю, особенно если к этому есть какая-нибудь курочка.
Reply
тоже так делаю)))
Reply
Чечевичный суп, если любишь зиру. Без неё не то)
Reply
Reply
Спасибо! И спасибо, что заглянули в мой жж :)
Reply
Leave a comment