Шведский яблочный бисквит

Aug 19, 2011 10:41

Яблочному Спасу посвящается :) 
 Как только увидела у Тани этот пирог от Анжелочки , сразу решила, что обязательно буду печь!  Вкусный, пушистый бисквит, действительно очень нежный, как и отметила Таня, и мне  очень понравился!  Огромное спасибо Анжелике за рецепт, а Танюше за его воспроизведение, которое меня и вдохновило!:)



Так как я тоже переполовинила ингредиенты, то копирую текст Тани:

2 яйца
120 гр сахара
60 гр масла сливочного
60 мл молока
150 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

2 кислых яблока
корица

Яйца и сахар взбить до белой пены.
Масло и молоко смешать и разогреть до горячего состояния. Осторожно, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить к яйцам с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать. Получится довольно жидкое тесто.
Тесто вылить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Удалить кожуру с яблок , нарезать их на толстые дольки и разложить на тесто, посыпать корицей.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-30минут..

*** Форму использовала диаметром 26 см.



И немного яблок:)





Это колоновидные яблони, растут у моих родителей в саду:)  Очень удобные и экономят пространство:))






С Праздником Вас, друзья!:)

рецепты для детей, выпечка сладкая, яблоки, рецепты друзей

Previous post Next post
Up