Яблочному Спасу посвящается :)
Как только увидела у
Тани этот пирог от
Анжелочки , сразу решила, что обязательно буду печь! Вкусный, пушистый бисквит, действительно очень нежный, как и отметила Таня, и мне очень понравился! Огромное спасибо Анжелике за
рецепт, а Танюше за его воспроизведение, которое меня и вдохновило!:)
Так как я тоже переполовинила ингредиенты, то копирую текст Тани:
2 яйца
120 гр сахара
60 гр масла сливочного
60 мл молока
150 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 кислых яблока
корица
Яйца и сахар взбить до белой пены.
Масло и молоко смешать и разогреть до горячего состояния. Осторожно, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить к яйцам с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать. Получится довольно жидкое тесто.
Тесто вылить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Удалить кожуру с яблок , нарезать их на толстые дольки и разложить на тесто, посыпать корицей.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-30минут..
*** Форму использовала диаметром 26 см.
И немного яблок:)
Это колоновидные яблони, растут у моих родителей в саду:) Очень удобные и экономят пространство:))
С Праздником Вас, друзья!:)