ГУАНЧАЛЕ или Невероятные приключения итальянского рецепта в России.

Dec 09, 2011 20:27

     В одном из постов кулинарного сообщества промелькнуло название "гуанчале". Оно меня зацепило своим звучанием. Стало интересно. Провел много времени на зарубежных сайтах и узнал, что это обычная вяленная свинная щека, необычно  его приготовление.Из пазлов информации зарубежных сайтов создал картину и ...
      Купил щековину на обычном рынке. ( Read more... )

Вяленая свинина

Leave a comment

Comments 85

pratina December 9 2011, 16:45:08 UTC
Ну ты молоток! Вот страсть-та! Охотно верю, что получилось вкусно. Что теперь обЧество скажет? Думаю, в очередь за аматричаной встанет))))

Reply

dervish666 December 9 2011, 18:07:00 UTC
Лен, она будет под настроение, рецепт ее выкладывать думаю не надо, их так много в интернете:-)

Reply

pratina December 9 2011, 19:29:37 UTC
Дык, естестно!

Reply

dervish666 December 9 2011, 19:55:09 UTC
Сделал мармелатту из помидор, перца и яблок. Понравилось.
Попозже сделаю мостарду из айвы:-) Завтра поеду за айвой и начну думать как...:-)

Reply


kleo1313 December 9 2011, 16:50:58 UTC
Только вчера подумала о том, где ваши посты?!))))) Пол года! Смысл какой? Что это дает?)))

Reply

dervish666 December 9 2011, 18:08:37 UTC
Так по рецепту (не зря же такие сроки определяли люди) и , конечно, детское любопытство:-)

Reply

kleo1313 December 9 2011, 18:29:13 UTC
Я бы и месяца не выдержала- такая красота сама в рот прыгает))))

Reply

dervish666 December 9 2011, 19:16:52 UTC
Тяжело только первые три года:-)

Reply


dobroslav13 December 9 2011, 16:56:00 UTC
у нас в деревне таким посолом всегда сало солили
потом вешали в сарае и до весны-лета там висело
летом от жары аж желтое становилось......

Reply

dervish666 December 9 2011, 18:09:28 UTC
Ну так ваша деревня побратим итальянской:-))

Reply

dobroslav13 December 10 2011, 06:08:00 UTC
:)

Reply


cool_shusha December 9 2011, 17:05:06 UTC
Ну и терпения у Вас, однако. Я бы выдержала не больше месяца.

Reply

dervish666 December 9 2011, 18:10:09 UTC
Я подстраховываюсь бастурмой и копченной грудинкой:-)

Reply

sergej_pozhar December 9 2011, 20:10:33 UTC
Так и щеки подкопти - без хлеба могу есть)

Reply

dervish666 December 9 2011, 20:15:11 UTC
Обязательно, их у меня две! Одну коптить! А другая, для рецепта этой амаритчаны нужна не копченая щека. Если понравится, то закуплю побольше и загуанчалю!:-)

Reply


kruzeiros December 9 2011, 17:06:22 UTC
Вот это да! А я свиные щечки, готовые к употреблению, покупаю в ближнем супермаркете. Без специй, но есть можно.

Reply

dervish666 December 9 2011, 18:12:02 UTC
Я щеки покупал по 65 рублей за кг. Одел их в одежку, потом в другую и забыл, они сами хорошеют:-)

Reply


Leave a comment

Up