Молоко - альфа и омега человечества...часть седьмая Брынза.

Mar 23, 2015 10:20

Брынза - молодой овечий рассольный сыр с выдержкой для созревания в соленой сыворотке от 1-го до 2-х месяцев ( Read more... )

Кисломолочные продукты

Leave a comment

Comments 89

adderley March 23 2015, 07:45:29 UTC
У меня есть бредовая идея закупить где-нибудь в Новой Зеландии породистых овец и привезти на плантацию. Обязательно осуществлю. Тогда будет и молочко.

Reply

dervish666 March 23 2015, 07:57:33 UTC
почему бредовая? климат прекрасный, с кормами не будет проблем и вам с Ванюшей полезные продукты лишними не будут.
Дерзай, мысль очень хорошая!

Reply

adderley March 23 2015, 08:37:24 UTC
Ну положим проблемы с таможней и всякие зоо-сертификаты я решу. Но как их везти, самолетом? Золотые овечки получатся. Но уж больно хочется.

Reply

dervish666 March 23 2015, 08:39:34 UTC
может, что ближе найдется?

Reply


inna_k_12 March 23 2015, 08:04:15 UTC
А куда вы деваете сыворотку? У меня уже и в морозилке, и в холодильнике, и хлеб-булочки слишком часто, а её меньше не становится.

Reply

dervish666 March 23 2015, 08:18:49 UTC
1. на выпечку всю (хлеб, блины, булочки)
2. запас в морозилке
3. иногда пью сам
4. часть ставлю скисать и потом в холодильник, чтобы замедлить скисание, а потом 400-500 мл пускаю на приготовление адыгейского сыра - уж больно хорошо он прижился у нас, особенно в греческом салате, да и в других овощных, где заправка состоит из уксуса и растительного масла
5. отдаю соседям на выпечку или для пития
Но всегда из сыворотки обязательно выбираю рикотту, ненмного получается, но вкусная вещь.

Reply

inna_k_12 March 23 2015, 08:26:22 UTC
1. Хлеб, блины, булочки (последние вообще офигенные получаются) почти каждый день, скоро станем колобками.
2. Запас в морозилке вполне себе стратегический.
3. Пить я как-то не рискую, не знаю даже почему. Да и никогда не любила.
4. Попробую, но после же опять ведро сыворотки останется))
5. Не так уж я знакома с соседями:)) И так то рыбу раздавала, когда муж мешками привозил, теперь халву (ему на работе дают, а мы её не едим), скоро у всех попы послипаются.
Рикотта у меня не получилась. Просто пена сверху плавала, а в сыр не превращалась.

Reply

dervish666 March 23 2015, 08:29:13 UTC
а что за молоко у Вас?

Reply


livejournal March 23 2015, 08:30:39 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

dervish666 March 23 2015, 08:33:40 UTC
Эх, Карандашик, лучше быть не популярным, а полезным.

Reply


pratina March 23 2015, 08:43:14 UTC
Интересно узнать технологию брынзы. Вот, оказывается, почему она всегда соленая! Простейший способ консервации молока, когда его слишком много)))
Как всегда, шляпа вон!))))

Reply

dervish666 March 23 2015, 08:48:37 UTC
сам был удивлен, привыкли мы,что молоко в пакетах вызревает на молочных деревьях:-)
жаль нет возможности делать твердый сыр.

Reply

pratina March 23 2015, 08:55:48 UTC
Ну мне-то, зоотехнику, мог бы и упустить про молоко на деревьях))) обидно прям!)))))
Технология брынзы на самом деле интересна мне, но не с точки зрения приготовить ее, а понять, как ее технология связана с условиями ее приготовления: климатическими, экономическими, культурными.

Reply

dervish666 March 23 2015, 08:58:48 UTC
теть Лен,я больше так не буду!:-))

Reply


modest_kukan March 23 2015, 08:56:21 UTC
Я всё жду пост о первой головке пармезана-dervish666, ну и соответственно Камамбера.

Reply

dervish666 March 23 2015, 09:01:30 UTC
если бы была возможность иметь место для созревания сыра...

Reply


Leave a comment

Up