1. на выпечку всю (хлеб, блины, булочки) 2. запас в морозилке 3. иногда пью сам 4. часть ставлю скисать и потом в холодильник, чтобы замедлить скисание, а потом 400-500 мл пускаю на приготовление адыгейского сыра - уж больно хорошо он прижился у нас, особенно в греческом салате, да и в других овощных, где заправка состоит из уксуса и растительного масла 5. отдаю соседям на выпечку или для пития Но всегда из сыворотки обязательно выбираю рикотту, ненмного получается, но вкусная вещь.
1. Хлеб, блины, булочки (последние вообще офигенные получаются) почти каждый день, скоро станем колобками. 2. Запас в морозилке вполне себе стратегический. 3. Пить я как-то не рискую, не знаю даже почему. Да и никогда не любила. 4. Попробую, но после же опять ведро сыворотки останется)) 5. Не так уж я знакома с соседями:)) И так то рыбу раздавала, когда муж мешками привозил, теперь халву (ему на работе дают, а мы её не едим), скоро у всех попы послипаются. Рикотта у меня не получилась. Просто пена сверху плавала, а в сыр не превращалась.
Интересно узнать технологию брынзы. Вот, оказывается, почему она всегда соленая! Простейший способ консервации молока, когда его слишком много))) Как всегда, шляпа вон!))))
Ну мне-то, зоотехнику, мог бы и упустить про молоко на деревьях))) обидно прям!))))) Технология брынзы на самом деле интересна мне, но не с точки зрения приготовить ее, а понять, как ее технология связана с условиями ее приготовления: климатическими, экономическими, культурными.
Comments 89
Reply
Дерзай, мысль очень хорошая!
Reply
Reply
Reply
Reply
2. запас в морозилке
3. иногда пью сам
4. часть ставлю скисать и потом в холодильник, чтобы замедлить скисание, а потом 400-500 мл пускаю на приготовление адыгейского сыра - уж больно хорошо он прижился у нас, особенно в греческом салате, да и в других овощных, где заправка состоит из уксуса и растительного масла
5. отдаю соседям на выпечку или для пития
Но всегда из сыворотки обязательно выбираю рикотту, ненмного получается, но вкусная вещь.
Reply
2. Запас в морозилке вполне себе стратегический.
3. Пить я как-то не рискую, не знаю даже почему. Да и никогда не любила.
4. Попробую, но после же опять ведро сыворотки останется))
5. Не так уж я знакома с соседями:)) И так то рыбу раздавала, когда муж мешками привозил, теперь халву (ему на работе дают, а мы её не едим), скоро у всех попы послипаются.
Рикотта у меня не получилась. Просто пена сверху плавала, а в сыр не превращалась.
Reply
Reply
Reply
Reply
Как всегда, шляпа вон!))))
Reply
жаль нет возможности делать твердый сыр.
Reply
Технология брынзы на самом деле интересна мне, но не с точки зрения приготовить ее, а понять, как ее технология связана с условиями ее приготовления: климатическими, экономическими, культурными.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment