Могу подсказать, если что-то не получается, правда я сама еще новичок-новичком :). У тебя какая духовка? На скольких градусах печешь? Вообще рекомендую этот блог - тут очень подробно можно про закваску, температуру и т.п. прочесть.
Ой. Это очень мало. Нужно разогреть до 240-250, первые 10-15 мин выпекать, а потом уже сбавить до 190-200 и продолжать печь при этой тем-ре. Обычно я свои буханки пеку мин 40-50.
с рецептами засада )) все тесто на глаз делала. Но могу привести ссылки-оригиналы-вдохновители: Багеты, тостовый , ну а ржаной.. даже не знаю - у crucide можно по ржаным на закваске пройтись, например заварной какой-нить, Балтияс вот смотрю, на мой похож видом ). Если что-то еще хочешь уточнить - спрашивай, помогу, чем смогу :)
О, спасибо за две интересных ссылки. А у crucide у меня Балтияс до этого времени почему-то заморожен был, но сейчас открылся. По рецепту Михаила уже довольно много всего испекла. Больше всего, конечно, на закваске хлеб нравится.
А у Вас очень красиво получилось. Багет с большими дырками, ржаной заварной и мягкий пшеничный - все как раз, как я люблю:)
Катюша, тебе может уже пора хлеба самой выкладывать?? Я пекла хлеба, и пеку уже, по рецептам Анны. Но сфотографировать не успеваю, быстро съедают) Хорошее это дело хлеб печь.
Ты имеешь в виду рецепты? Хи )) я вот выше написала коммент - что засада с рецептами, не имею весов, отмеряю все на глаз (ориентируюясь по опыту на консистенцию теста, смотря что надо получить в итоге). Даже мерного стакана сейчас у меня нет! Потому не знаю, как народу рассказывать сколько чего класть. Да, народ - это такая штука, сейчас гостим тут у друзей - каждый день пеку, все сметают :).
Comments 20
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
:) какая у нее, правда, судьба будет тяжело предугадать
Reply
спрашивай, если что
Reply
Reply
Багеты, тостовый , ну а ржаной.. даже не знаю - у crucide можно по ржаным на закваске пройтись, например заварной какой-нить, Балтияс вот смотрю, на мой похож видом ). Если что-то еще хочешь уточнить - спрашивай, помогу, чем смогу :)
Reply
А у Вас очень красиво получилось. Багет с большими дырками, ржаной заварной и мягкий пшеничный - все как раз, как я люблю:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment