Хлеба

Oct 05, 2010 22:55

food, хлеб

Leave a comment

Comments 20

kawia October 5 2010, 20:19:32 UTC
мне пожалуйста кусочек тостового, и можно ломтик помидорного, мммм :) багеты клёво выглядят!

Reply

divlesika October 5 2010, 20:22:36 UTC
да!

Reply


(The comment has been removed)

divlesika October 6 2010, 09:22:09 UTC
Могу подсказать, если что-то не получается, правда я сама еще новичок-новичком :). У тебя какая духовка? На скольких градусах печешь? Вообще рекомендую этот блог - тут очень подробно можно про закваску, температуру и т.п. прочесть.

Reply

(The comment has been removed)

divlesika October 6 2010, 13:27:28 UTC
Ой. Это очень мало. Нужно разогреть до 240-250, первые 10-15 мин выпекать, а потом уже сбавить до 190-200 и продолжать печь при этой тем-ре. Обычно я свои буханки пеку мин 40-50.

Reply


ask_after October 6 2010, 05:20:22 UTC
ты молодец,я всегда хотела научиться

Reply

divlesika October 6 2010, 09:19:50 UTC
да ладно, у каждого свои интересы :) у тебя наверняка что-то свое есть, чего другие не могут или не хотят :)

Reply

ask_after October 6 2010, 17:33:45 UTC
попытаюсь на выходных закваску поставить
:) какая у нее, правда, судьба будет тяжело предугадать

Reply

divlesika October 6 2010, 17:52:31 UTC
:о)))))
спрашивай, если что

Reply


ex_potacky October 6 2010, 05:52:27 UTC
А рецепты можно в студию?

Reply

divlesika October 6 2010, 09:16:26 UTC
с рецептами засада )) все тесто на глаз делала. Но могу привести ссылки-оригиналы-вдохновители:
Багеты, тостовый , ну а ржаной.. даже не знаю - у crucide можно по ржаным на закваске пройтись, например заварной какой-нить, Балтияс вот смотрю, на мой похож видом ). Если что-то еще хочешь уточнить - спрашивай, помогу, чем смогу :)

Reply

ex_potacky October 6 2010, 17:29:10 UTC
О, спасибо за две интересных ссылки. А у crucide у меня Балтияс до этого времени почему-то заморожен был, но сейчас открылся. По рецепту Михаила уже довольно много всего испекла. Больше всего, конечно, на закваске хлеб нравится.

А у Вас очень красиво получилось. Багет с большими дырками, ржаной заварной и мягкий пшеничный - все как раз, как я люблю:)

Reply

divlesika October 6 2010, 17:53:16 UTC
спасиб :) только давай на "ты"? :)

Reply


glory_of_kotey October 6 2010, 06:03:53 UTC
Катюша, тебе может уже пора хлеба самой выкладывать?? Я пекла хлеба, и пеку уже, по рецептам Анны. Но сфотографировать не успеваю, быстро съедают) Хорошее это дело хлеб печь.

Reply

divlesika October 6 2010, 09:19:10 UTC
Ты имеешь в виду рецепты? Хи )) я вот выше написала коммент - что засада с рецептами, не имею весов, отмеряю все на глаз (ориентируюясь по опыту на консистенцию теста, смотря что надо получить в итоге). Даже мерного стакана сейчас у меня нет! Потому не знаю, как народу рассказывать сколько чего класть. Да, народ - это такая штука, сейчас гостим тут у друзей - каждый день пеку, все сметают :).

Reply


Leave a comment

Up