Хумус

Feb 08, 2022 23:32


Да, опять сегодня готовила.
А чего ещё делать, когда дома сидишь безвылазно?
Хорошо, что я люблю это дело:)


Read more... )

еда, рецепт, хумус из нута, хумус, дневничное, моя зима 2022, lytdybr, canon eos 6d, проверено вкусно, эксперименты на кухне, кулинАрия, 365/2022, яркое, фотографическое-кулинарное, фудфотография

Leave a comment

Comments 57

svekresha February 8 2022, 20:56:06 UTC

... )

Reply

dolynakukol February 9 2022, 12:19:04 UTC
Спасибо💓

Reply


necok February 8 2022, 21:15:56 UTC
Шикарно! Обожаю хумус! И именно по такому рецепту (ну, плюс-минус) готовлю. А вот скажите: Вы шкурочки убираете с горошин? Или вместе с ними перемалываете?

Reply

dolynakukol February 9 2022, 10:15:55 UTC
Как интересно!
А плюс-минус - это как? Что-то ещё добавляете?
А давайте на "ты"?:)

Шкурки иногда убираю, иногда нет. Какой-то разницы не чувствуется. Они тоже вывариваются сильно.
В этот раз ... скажем так: 50 на 50:)
Вот я готовила из фасоли лима - очистила всю. Там шкурка, по моим ощущениям, жёстче.

Reply

necok February 9 2022, 14:47:44 UTC
Можно на ты, ага ) Это у меня профдеформация просто )

Вот так делаю:
1. Нут - 400 г (замочить на ночь, воду слить, в новой воде варить час до мягкости, воду добавлять в хумус по мере перемалывания нута).
2. Тахинная паста - (200 г кунжута - слегка обжарить до золотистости и размолоть с оливковым маслом в блендере)
3. Лимон - 1 шт. (выжать сок).
4. Чеснок - 2-3 зубчика.
5. Оливковое масло - несколько ст.л. (до консистенции сметаны).
6. Специи: зира (кумин), паприка, черный перец, кориандр молотый.

То есть чеснока поменьше, тахинную пасту делаю сама и к зире еще черный перец и кориандр добавляю.

Я раньше не чистила шкурки, а потом мне показалось, что без них однороднее масса получается - вроде, вкуснее )

Reply

dolynakukol February 9 2022, 15:30:48 UTC
Чудесно, я рада!:)
Про профдеформацию поняла)

Спасибо за рецепт!
Я поняла нюансы.

Про шкурки - вполне себе возможная штука!

Reply


gaechka63 February 9 2022, 02:29:12 UTC

Давно хочу попробовать сделать, осталось пасту кунжутную купить

Reply

dolynakukol February 9 2022, 10:12:40 UTC
Вообще, любите в семье такую кухню?

Паста должна быть. У нас в самом немыслимом ценовом диапазоне эта тахини:)

Reply

gaechka63 February 9 2022, 11:43:43 UTC

Я точно люблю! У нас в семье я много чего ни только я. На Вайлдберис должна паста быть

Reply

dolynakukol February 9 2022, 11:56:26 UTC
Я её купила как-то на скидках в АШАНе, помню, счастливая такая была)))!
Вот, она у меня только закончилась.

Ой, и я частенько "отличаюсь"))

Reply


svinsent February 9 2022, 05:09:41 UTC
Развели тут хумусятину)

Reply

dolynakukol February 9 2022, 10:09:51 UTC
Развели, это точно)))

Reply

svinsent February 10 2022, 05:33:49 UTC
Вкусно же!

Reply

dolynakukol February 10 2022, 12:20:08 UTC
Просто нет слов, как!

Reply


solncelitva February 9 2022, 05:30:57 UTC

Красивое фото и вкусное блюдо))) Аппетитно, очень!

Reply

dolynakukol February 9 2022, 10:09:29 UTC
Спасибо, приятно!:)
Снимала уже в ночи почти. Днём лучше, без драматизЬма)))

Reply


Leave a comment

Up