Шикарно! Обожаю хумус! И именно по такому рецепту (ну, плюс-минус) готовлю. А вот скажите: Вы шкурочки убираете с горошин? Или вместе с ними перемалываете?
Как интересно! А плюс-минус - это как? Что-то ещё добавляете? А давайте на "ты"?:)
Шкурки иногда убираю, иногда нет. Какой-то разницы не чувствуется. Они тоже вывариваются сильно. В этот раз ... скажем так: 50 на 50:) Вот я готовила из фасоли лима - очистила всю. Там шкурка, по моим ощущениям, жёстче.
Можно на ты, ага ) Это у меня профдеформация просто )
Вот так делаю: 1. Нут - 400 г (замочить на ночь, воду слить, в новой воде варить час до мягкости, воду добавлять в хумус по мере перемалывания нута). 2. Тахинная паста - (200 г кунжута - слегка обжарить до золотистости и размолоть с оливковым маслом в блендере) 3. Лимон - 1 шт. (выжать сок). 4. Чеснок - 2-3 зубчика. 5. Оливковое масло - несколько ст.л. (до консистенции сметаны). 6. Специи: зира (кумин), паприка, черный перец, кориандр молотый.
То есть чеснока поменьше, тахинную пасту делаю сама и к зире еще черный перец и кориандр добавляю.
Я раньше не чистила шкурки, а потом мне показалось, что без них однороднее масса получается - вроде, вкуснее )
Comments 57
( ... )
Reply
Reply
Reply
А плюс-минус - это как? Что-то ещё добавляете?
А давайте на "ты"?:)
Шкурки иногда убираю, иногда нет. Какой-то разницы не чувствуется. Они тоже вывариваются сильно.
В этот раз ... скажем так: 50 на 50:)
Вот я готовила из фасоли лима - очистила всю. Там шкурка, по моим ощущениям, жёстче.
Reply
Вот так делаю:
1. Нут - 400 г (замочить на ночь, воду слить, в новой воде варить час до мягкости, воду добавлять в хумус по мере перемалывания нута).
2. Тахинная паста - (200 г кунжута - слегка обжарить до золотистости и размолоть с оливковым маслом в блендере)
3. Лимон - 1 шт. (выжать сок).
4. Чеснок - 2-3 зубчика.
5. Оливковое масло - несколько ст.л. (до консистенции сметаны).
6. Специи: зира (кумин), паприка, черный перец, кориандр молотый.
То есть чеснока поменьше, тахинную пасту делаю сама и к зире еще черный перец и кориандр добавляю.
Я раньше не чистила шкурки, а потом мне показалось, что без них однороднее масса получается - вроде, вкуснее )
Reply
Про профдеформацию поняла)
Спасибо за рецепт!
Я поняла нюансы.
Про шкурки - вполне себе возможная штука!
Reply
Давно хочу попробовать сделать, осталось пасту кунжутную купить
Reply
Паста должна быть. У нас в самом немыслимом ценовом диапазоне эта тахини:)
Reply
Я точно люблю! У нас в семье я много чего ни только я. На Вайлдберис должна паста быть
Reply
Вот, она у меня только закончилась.
Ой, и я частенько "отличаюсь"))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Красивое фото и вкусное блюдо))) Аппетитно, очень!
Reply
Снимала уже в ночи почти. Днём лучше, без драматизЬма)))
Reply
Leave a comment