Были в гостях на даче. Там готовился шашлык из свинины. Он получился откровенно жесткий. С утра из него в мясорубке сделали фарш и дали мне с собой. Потому что я не против была, потому что думала, что положу его в пирожки
( Read more... )
Два раза попадал в такую ситуацию. В первом случае почти кило ушло на приготовление паштета. (обжаренные лук. морковь, свежая зелень, пряности по вкусу, сливочное масло) Мясо перемолоть помельче в блендере. Я добавлял отварную куриную печень для нежности. Но это было когда прямо на следующий вечер были дружеские посиделки. В другой раз делал так: Отварил 6 свиных ушей до полной мягкости, очистил от кожи, бульон от ушей выпарил на две трети, осветлил. Фарш из шашлыка мешал с порезанными мелким кубиком паприкой и чили. "хлебную" прямоугольную форму выстелил кулинарной пленкой, потом ушками, обрезав толстые части (которые мелко покрошил в фарш). Фарш, с добавлением густого бульона от ушек, залил в форму и на ночь в холодильник. Утром на завтрак лучше любой колбасы! Но мы на вечеринку с водочкой сделали: На кусок хлеба поперечный срез этого заливного, потом на четыре части порезать, а соусами хрен со сметаной и горчица с майонезом (сам готовлю). Даже девушки закусывали.
ОК. Просто я небольшую собаку,благодаря лучшему другу, скушал на "дружеском кейтеринге" Так что для меня приготовить чечевичную похлебку с копченостями на ланч после "вчерашнего", как два байта переслать. И на завтрак круасаны с "потрошками". Ну и для любителей сладкого Круасаны с ананасами из трети оставшейся банки консервированных и зеленых яблок.
Comments 40
В первом случае почти кило ушло на приготовление паштета. (обжаренные лук. морковь, свежая зелень, пряности по вкусу, сливочное масло) Мясо перемолоть помельче в блендере. Я добавлял отварную куриную печень для нежности. Но это было когда прямо на следующий вечер были дружеские посиделки.
В другой раз делал так: Отварил 6 свиных ушей до полной мягкости, очистил от кожи, бульон от ушей выпарил на две трети, осветлил. Фарш из шашлыка мешал с порезанными мелким кубиком паприкой и чили. "хлебную" прямоугольную форму выстелил кулинарной пленкой, потом ушками, обрезав толстые части (которые мелко покрошил в фарш). Фарш, с добавлением густого бульона от ушек, залил в форму и на ночь в холодильник.
Утром на завтрак лучше любой колбасы!
Но мы на вечеринку с водочкой сделали: На кусок хлеба поперечный срез этого заливного, потом на четыре части порезать, а соусами хрен со сметаной и горчица с майонезом (сам готовлю). Даже девушки закусывали.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment