Экспериментировал

Nov 25, 2015 13:53

Взял небольшую говяжью мышцу из задней части бедра, весом полтора килограмма. В штатах этот отруб называют "eye round", а в России скорее всего огузком или "ссек-ом". Жира там мало, и мышечные волокна хорошо выражены. Всякие американские популярные книги советуют пускать его на длительное тушение или запекание. Иначе типа жестко и сухо будет. Ну а ( Read more... )

кулинарное, мясо

Leave a comment

Comments 50

skydante November 25 2015, 18:59:07 UTC

И без специй?:))

Reply

eryv November 25 2015, 19:07:40 UTC
Не нужны. И так хорошо

Reply

skydante November 25 2015, 19:09:01 UTC

Только дооолго:) пиммикан почти получился:)

Reply

eryv November 25 2015, 20:04:45 UTC
Не совсем конечно.
Готовый продукт нужно в холодильнике хранить.
Но если бы подольше повялил, то может и пиммикан получился бы:)

Reply


as_lebedef2 November 25 2015, 19:11:07 UTC
а можно про "дымогенератор" поподробнее.

Reply

eryv November 25 2015, 20:00:24 UTC
Это такой типа лабиринта сделанный из перфорированного металла. Загружаешь его мелкими опилками и поджигаешь с одного конца. Тлеет часов 20 обычно. Их сейчас много всяких подобных моделей появилось (сделано в Китае), наверняка и в России есть. Вот один из многих - https://www.amazenproducts.com/ProductDetails.asp?ProductCode=AMNS6X6

До этого я использовал согнутый уголок из перфорированного металла - откуда то из внутренностей компа.

Reply

as_lebedef2 November 25 2015, 20:06:59 UTC
смотрю на эту штуку и не пойму почему она не воспламеняется и идет строго по лабиринту, стенки лабиринта ведь тоже перфорированные.
а я весь мозг сломал как мне сделать простенький дымогенератор, а тут все еще проще.

Reply

eryv November 25 2015, 20:10:13 UTC
Видать диаметр дырочек и размер опилок хорошо подобран. Но, как я сказал - просто длинный уголок неплохо работает

Reply


pratina November 25 2015, 19:31:18 UTC
Живописно!))) Тоже захотелось чё-нить простенькое заварганить, без дымУ)))

Reply

eryv November 25 2015, 20:01:38 UTC
Да Италия то славится своими ферментированными мясами-салами.
Наверняка без дыма в основном

Reply

pratina November 25 2015, 20:04:09 UTC
Ну ты думаешь обо мне слишком значительно! Я замариную мясцо в газированной воде, индюшиное филе в цитрусовых , а грудку специях, а потом отварю.

Reply

eryv November 25 2015, 20:07:43 UTC
Ну от вас то я этого не ожидал!
А загрузить, к примеру, сала в коробку из мрамора, засыпать травками-специями, найти пещеру хорошую, да и забыть там лет на пять.
Мои знакомые итальянцы чуть не плачут, когда вкус вспоминают

Reply


eliabe_l November 25 2015, 19:38:12 UTC
Я тоже восхищаюсь результатом. Спасибо, что показали!

Reply

eryv November 25 2015, 20:02:26 UTC
Благодарю!

Reply


tatiaz November 25 2015, 20:36:12 UTC
Ох! Какие уж тут еще могут быть слова? Ох!

Reply

eryv November 26 2015, 14:12:20 UTC
Да, что то я в последнее время пишу мало:(

Reply

tatiaz November 26 2015, 16:18:20 UTC
Я не про мало букв, я про - ох, мама дорогая, красота какая!

Reply


Leave a comment

Up