«Я знал, что Фриц готовит свиные рёбрышки под соусом, который он придумал вдвоем с Вульфом, и хотя дверь на кухню была закрыта, мой нос все же учуял волшебный аромат»… Рекс Стаут «Убийство из-за книги»
- "... Петре в обиходе стали появляться «голландские» печи с открытым огнем, в которых мясо можно было обжаривать, а не просто томить, как в русской печи...." ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кто это Вам сказал, что в обычной печи жарить нельзя? Очень даже запросто.
В русской печке? На остывании - после хлебов? Давайте включим воображение! Хозяйка выпекала хлеб, потом ставила в остывающую печку щи или кашу (единым набором) и отправлялась в поле к мужу пахать. Вечером приходили домой - еда готова, потомилась, поели... А вы думаете, что хозяйка после этого снова разжигала печь (ночь впереди) и жарила в ней свиные ребрышки в меду? Такой крестьянский вечерний ресторан! Самогону не хватит! А Шато Марго нету. Не завезли...
Мне не надо включать воображение - у меня глазки есть. А зимой или на праздники ( когда в поле ходить нельзя)? А банальная яичница? До Петра яичницу не ели или с ночи томиться ставили? Вот Вам просто первое выпавшее видео:
Полюбопытствуйте, как хозяйка со сковородками управляется, пока в горшках варится-томится. И это Полтавская область. А В Закарпатье, допустим (куда Петр голланских печей не завёз), хозяйки в печках на сковородках такие кулинарные шедевры творят, что ...ммммм... Ум отъесть.
Я не спорю, что в русской печи нельзя жарить. Просто в старину это было не принято. А сейчас таких печей в России практически нет. Разве что дорогие рестораны их для понта ставят. Но за видео - спасибо! Очень понравилось, да и умнее становлюсь.
Comments 45
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто это Вам сказал, что в обычной печи жарить нельзя? Очень даже запросто.
Reply
В русской печке? На остывании - после хлебов? Давайте включим воображение! Хозяйка выпекала хлеб, потом ставила в остывающую печку щи или кашу (единым набором) и отправлялась в поле к мужу пахать. Вечером приходили домой - еда готова, потомилась, поели... А вы думаете, что хозяйка после этого снова разжигала печь (ночь впереди) и жарила в ней свиные ребрышки в меду? Такой крестьянский вечерний ресторан! Самогону не хватит! А Шато Марго нету. Не завезли...
Reply
А зимой или на праздники ( когда в поле ходить нельзя)? А банальная яичница? До Петра яичницу не ели или с ночи томиться ставили?
Вот Вам просто первое выпавшее видео:
Полюбопытствуйте, как хозяйка со сковородками управляется, пока в горшках варится-томится.
И это Полтавская область. А В Закарпатье, допустим (куда Петр голланских печей не завёз), хозяйки в печках на сковородках такие кулинарные шедевры творят, что ...ммммм... Ум отъесть.
Reply
Я не спорю, что в русской печи нельзя жарить. Просто в старину это было не принято. А сейчас таких печей в России практически нет. Разве что дорогие рестораны их для понта ставят. Но за видео - спасибо! Очень понравилось, да и умнее становлюсь.
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment